Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться.Я родила сына в не брака, я мать одиночка, отец  ребенка в свидетельство  о рождение не вписан.Он отказался от ребенка, вернее говорит что это не его.Ребенку сейчас 6 мес.Скажите пожалуйста я могу подать на аллименты на этого человека? И скажите я потеряю стату матери одиночки если будет он платить?



Дополнение автора от 28.05.13 21:36:23

А я могу в суде настаивать чтобы экспертиза проводилась не за мои средства, а из средств федерального бюджета? И сколько она стоит?

Ответы

Вам нужно обратиться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. Суд назначит проведение экспертизы ДНК, за которую Вам придется заплатить, но в случае если решение суда будет в Вашу пользу, эти расходы, суд по вашему ходатайству взыщет с ответчика. Статус матери одиночки не потеряете.

28.05.13

Здравствуйте. Да, Вы можете обратиться с ходатайством к судье, чтобы экспертиза проводилась за счет средств федерального бюджета. Так как относитесь к категории нуждающихся (назовем так). Если в свидетельство о рождении будет вписан отец и будет платить алименты, статус матери одиночки, Вы потеряете. 

Не забудьте оценить ответ. Удачи Вам!

28.05.13

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store