Добрый день Девочка три года...

Добрый день. Девочка три года, средний ребёнок в семье, младшему 1,5-оба мальчика. Волнуется бабушка: ребёнок почти не разговаривает с ней и её сестрой. С дедушкой общается. Иногда рычит или мяукает, вместо слов, но только в разговоре с бабушками. Спит в спальне с братьями, отдельная койка. Оборвала все обои со стены, теперь койку отставили, чтобы не достала.Просто стоит и отрывает кусочки.Папа девочки из детдома, сирота. Что это за симптомы? Надо ли показывать психологу или можно самим что-то сделать? С уважением, Елена.

Ответы

Здравствуйте, Елена.

По вашему описанию, у ребёнка есть психологические трудности. Насолько они серьёзные сказать невозможно. В вашем рассказе слисшком мало информации. Но есть масса вопросов.

Вы говорите о бабушках и дедушке. Дети не живут и не общаются с родителями? Как происходит общение в семье? Как родители общаются с детьми? Что говорят бабушки, на какие и слова девочка мяукает?

Елена, вы не сказали, кто вы. Как вы связаны с ребёнком и семьёй. Это важно и для того, чтобы советовать вам что-то и для того, чтобы понять ситуацию.

Рекомендую вам или родителям сначала побеседовать лично с экспертом. Затем будет ясно, весть ли девочку к психологу, какие вопросы задавать на приёме и, что можно сделать, чтобы ребёнку стало психологически комфортно в семье.

С уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

29.05.13

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
3 ответа
15.03.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store