После сдачи дома, квартира получилась больше, строительная компания требует доплатить за новые квадраты. - Амурская область

Имеет ли право строительная компания требовать доплатить деньги за то что квартира получилась больше, чем в плане? Куда обратиться?

Мой отец работает в строительной компании. В этой компании мы решили купить квартиру в строящемся доме. По плану квартира была 53,25 кв.м., мы купили ее, оплатили и ждали сдачи дома. Строительство дома задержали на 8 месяцев. Дом должен был быть сдан 09.2012года, но только лишь вчера 31.05.2013 пришло письмо о сдаче дома (разве строительная компания не должна компенсировать задержку?). В письме было указано, что квартира получилась 59 кв. м. и теперь в течении 5 дней необходимо доплатить сумму за появившееся квадраты, иначе договор будет расторгнут. Но как такое может быть? Ведь перед строительством был план, у нас квартира по плану была 53,25 кв.м. так и осталась. Мы эту сумму оплатили. Мы купили то, на что позволяли нам средства и на большие квадраты мы не рассчитывали, а теперь с нас требуют эту сумму.

Ответы

Надо смотреть как записано в договоре. скорее всего оплатить придется. Но Вы может взыскать деньги за нарушение сроков сдачи дома, а это тоже довольно приличные могут получитсья деньги и таким образом компенсировать свою доплату.

01.06.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Семен Аипкин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store