Здравствуйте Я познакомилась и общаюсь...

Здравствуйте. Я познакомилась и общаюсь с мужчиной 37 лет. Холостяк и не было у него семьи до сих пор. Хотя он материально самодостаточен, своя небольшая фирма, есть жилье. В настоящий момент он хочет уже семью, НО отношение к женщинам у него при этом негативное. Чувствуется все время комплексы,  какая то обида  на весь женский род, боязнь чтобы женщина над нимникоим образом не преобладала, и не потребовала от него материальных затрат. Сам по себе эгоцентричен, заметно больное самолюбие. Отношение лично ко мне, кажется подозрительным. Заинтересованность у него есть, но ощущаю потребительскую направленность его интересов, чего бы это не касалось (оговорка — на материальные затраты мои не претендует, кроме подарков на праздники). На любое замечание сразу выдает кучку претензий своих и очень заметно, что ждет все время инициативы, знаков внимания с моей стороны, проявления моей влюбленности. Мне самой уже не 20 лет, и свои «тараканы» присутствуют. Есть ряд его качеств, которые мне нравится и симпатия к нему, но вышеперечисленные его особенности заставляют чувствовать себя неуютно. Понятно, что такой мужчина координально не изменится, но возникает вопрос — какой должна быть предположительно женщина (по характеру) и как себя вести, чтобы ужиться с таким мужчиной?

Вопрос задан анонимно
05.06.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Я абсолютно согласен с Игорем Леонидовичем. Добавлю только непосредственно ответ на ваш вопрос. Вы спрашиваете, как вести себя с таким мужчиной.  А как бы вы вели себя с недолюбленным, настороженным, обидчивым, неуверенным в себе и недоверчивым ребенком? Именно такой ребенок живет внутри него.Его душа израненена. Есть определенная вероятность, что если дать ему очень много любви, понимания и принятия; если набраться терпения и исходить именно из любви (потому что иначе и сами не выдержите, и он почувствует...), то может быть где-то через 2-3 года совместной жизни, он поверит в вашу любовь и вы получите просто потрясающего мужа. Такая вероятность есть. Есть и другая вероятность, что он не захочет расставаться с привычным ощущением жертвы. Вот готовность к обоим вариантам и есть ответ на ваш вопрос: что нужно, чтобы ужиться с таким человеком.

05.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Чтобы дать вам действенные рекомендации, психологам, как минимум, нужно знать:

*какая вы сейчас: сколько вам лет, какой у вас прошлый опыт отношений, какой у вас характер,  какие модели поведения с мужчинами вы, традиционно, используете и т.д.

*какой вы хотите стать в будущем, какие изменения в себе вы хотите видеть: какие черты характера вы хотели бы развить в себе, какие модели поведения освоить и т.д. 

*этот мужчина, он холостяк по убеждению или по стечению обстоятельств, какой у него психотип, каков его опыт отношений с женщинами, каков у него характер, как он относиться к самооизменениям и саморазвитию и т.д..

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

05.06.13

Здравствуйте Аноним.

Ваш вопрос рассказывает больше о Вас, нежели о мужчине. Примерно так: «я давно не девочка, у меня не складывается личная жизнь. Я снова выбрала мужчину, который меня не совсем устраивает. Он подозрителен, эгоцентричен, обидчив, с больным самолюбием. Инициативы не проявляет. К женщинам относится негативно. В 37 лет ни разу не имел серьезных отношений. Но я очень хочу его завоевать. Как мне это сделать?»

Полагаю на встречный вопрос «для чего Вам такой мужчина» Вы мне ответите примерно так: «это мой последний шанс» (или что-то в этом роде: по большинству параметров, таких как достаток, отсутствие вредных привычек, он меня устраивает. О любви я даже не говорю, поскольку разочаровалась в ней).

Вот тут у меня есть статья, которая, возможно изменит представление о том, как нужно подходить к вопросу «завоевания» мужчины: http://www.liveexpert.ru/journal/view/615159-kak-zavoevat-muzhchinu?id=18650 

Вы сейчас готовы сделать все, чтобы соответствовать его притязаниям, перестроить себя под мужчину (какой должна быть предположительно женщина (по характеру) и как себя вести, чтобы ужиться с таким мужчиной?). Возможно, это Вам удастся. Вы (отвергая свои интересы) будете счастливы? Конечно же нет. И что потом? Взаимные упреки, негатив, скандалы, расставание. К чему придем? К тому, с чего начали: «я немолодая женщина у которой не сложилась личная жизнь»...

Решение Вашей проблемы начинается с «разгребания авгиевых конюшен» в Вашем сознании. Когда там воцарится гармония, тогда и станут возможны гармоничные отношения с браке. Обращайтесь за личной консультацией. Уверяю Вас — все получится. Научу Вас как стать счастливой женщиной.

05.06.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store