Необычный вопрос

Здравствуйте! Пришел в голову такой необычный вопрос. В подростковом периоде (в школьные годы и далее) я могла перенимать привычки других, хорошо чувствовала эмоции и могла идеально подделать почерк человека. Кроме этого, мне по той же причине удавалось лучше понимать людей, их настрой и т.д.

Сейчас я за собой такого не замечаю — я могу глубоко разобраться в человеке, но это кажетсяуже не так, как раньше. Сам вопрос: это мое качество перешло на тот уровень, когда оно уже неотделимо от личности (и поэтому незаметно), или наоборот — оно теряется или уже потерялось? Какие методики можно использовать, чтобы это узнать?

Лучший ответ по мнению автора

Анна, добрый день! У вас повидимому хорошо развита эмпатия и Вы неосознанно использовали одну очень интересную стратегию научения- «обезьяничество»)). Вы способны были отождествиться с человеком, стать им и перенять его модели поведения и реагирования. С возрастом это способность, по каким то причинам, притупилась. Но это не страшно, вполне возможно это вернуть на осознаном уровне и отточить до совершенства.
Удачи Вам, И.В.

 
05.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Алина.

Могу предположить, что вы уже сформировали свою собственную личность, а копирование другой личности перешло на второй план. Что я могу посоветовать вам, если есть желание то продолжать изучение психологии уже на профессиональном уровне, так как смею предположить что у вас есть к этому склонность.

Не забывайте оценивать ответы наших экспертов, уделите несколько секунд, чтобы поставить оценку ответу.

05.06.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store