Гиперандрогения - диета, травы

Здравствуйте! У меня вопрос: какая диета при гиперандрогении или какие-нибудь способы нормализации уровня тестостерона? мне не хотят прописывать ОК из-за молодого возраста, а последствия повышенного уровня тестостерона уже замучили. Спасибо заранее

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Полностью согласна с мнением коллег, что в вашем случае поможет только один способ лечения такой симптоматики-это гормоны в виде ок. В настоящее время очень много современных оральных контрацептивов с андрогенным эффектом.

Вы вместе с врачом подберёте себе самый наилучший для вас.

Никакие БАДы, травы, диеты, китайские тампоны не помогут, а могут только навредить вашему молодому организму.

Что значит: не хотят прописывать-не понятно? Есть определенные стандарты и схемы лечения каждого заболевания. И не зависит от «хотения» врача и вашего возраста.Смените врача.

И если сейчас не лечить вас гормонами в виде ок, то в дальнейшем могут иметь место проблемы с зачатием и вынашиванием беременности.

 

 

06.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия! К сожалению, Вы дали мало информации  о себе, своем возрасте, уровне гормонов. Но если рассмотреть ситуацию в общем виде, то при наличии симптомов гиперандрогении, которые  не  обязательно всегда могут сопровождаться повышением общего тестостерона и 17-оксипрогестерона, а проявляются угревой сыпью, сальностью кожи, избыточным ростом волос в нежелательных местах(гирсутизмом),  нарушением менструального цикла, показано назначение оральных контрацептивов(ОК)  с антиандрогенным действием уже в подростковом возрасте. Если у вас имеется повышение уровня общего тестостерона и нарушение менструального цикла, то необходимо дополнительно провести УЗИ яичников и матки. Если исключены опухоли яичников, то основными препаратами для лечения гиперандрогении являются именно ОК, а при отсутствии эффекта в течение полугода ими лечение дополняется  другими антиандрогенами (верошпирон, флутамид и пр), их назначает врач по схеме. Эффективных трав и диет с подобным действием нет. Лечение акне дополняется местной терапией (есть множество эффективных препаратов для лечения угревой сыпи), а лечение гирсутизма дополняется эпиляцией, местной терапией (крем эфлорнитин и пр).

05.06.13

Здравствуйте. Полностью согласна с коллегой. Никакая диета и травы не нормализуют гормональные нарушения. Причины возникновения таких нарушений различны, в зависимости от причины и подбирают наиболее подходящую гормонотерапию. Если Вам больше 13 лет, то препараты уже назначают, а пытаясь лечиться травками, гомеопатией, добавками, диетами и тому подобным к сожалению, можно ухудшить свое состояние и в последствии иметь проблемы с зачатием, вынашивнием ребенка и усугубление проблем гормональных расстройств. Посетите другого врача, если есть возможность- специалиста более высокого уровня, чем участковый гинеколог (эндокринолог), который назначит необходимое дообследование и лечение.

Здоровья Вам.

06.06.13

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store