Замена паркетной доски.

Уважаемые эксперты! Затеяли ремонт в квартире. На полу — паркетная доска, которой более 35 лет. Ее однозначно нужно менять. Хотим положить линолеум. Сама паркетная доска лежит на лагах. После того, как снимем доску есть два варианта: положить на эти лаги листы фанеры или положить армированную пленку на бетонное основание и залить это все раствором цемента. Что лучше? Что Вы посоветуете?Вроде ценмент лучше с первого взгяла, но не протечет ли он к соседям и высохнет ли и сколько времени будет сохнуть и будит ли это ровно и красиво. Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Если лаги «здоровы» и уложены качественно, то предпочтительна укладка фанеры. Кроме этого Вы сохраните уровень пола (примыкание к коридору, двери, и т.д.)  Для устройства стяжки Вам придется поднимать уровень пола утеплителем. Качество стяжки из самовыранивающихся смесей превосходное, Набирать прочность будет минимум 2 недели в летний период.

Общие затраты при устройстве стяжки будут дороже процентов на тридцать.

10.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Конечно же фанеру. Ведь бетон будет давать холод.И не забывайте при выборе линолиума смотреть на класс прочности(это полезный фактор)

07.06.13

Здравствуйте. Толстую фанеру положить будет легче, быстрее, проще, дешевле. Но почему Вы выбрали линолеум? А как же статическое напряжение, пары многочисленных искуственных смол, входящих в состав линолеума? Испарения вызывают нервные расстройства, головные боли, проблемы со слизистыми, кожей и более серьезные болезни. Особенно, если у Вас окна выходят на солнечную сторону, линолеум противопоказан. Есть, конечно, и натуральный, такой, который еще в 1763 году изобрел Натан Смит. Но он стоит дорого, как очень хорошая паркетная доска и есть не во всех магазинах. 

12.06.13

Сергей Леонидович

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store