Паевая земля - Республика Татарстан

Здравствуйте! На имя дедушки и бабшки есть паевая земля,(4 и 10га) Актанышский р-н, д Чишма. Одна по документам в собственности, другая аренда! В данное время этой землей пользуется ферма, и дает несколько мешков зерна. 1. Могу ли я их оформить на себя? 2. И могу ли я на этих участках сам что то организовать? 3. Имею ли я права продатьэти участки? 4. и что мне нужно сделать чтоб организовать там что то свое. Спасибо Вам за помощь, сайт супер!!!

Ответы

По порядку вопросов:

1. Участок, находящийся в собственности, Вам нужно будет приобрести по договору купли-продажи, мены, дарения или по иной сделке, предусматривающей переход права собственности. Участок в аренде — другой вопрос, нужно договариваться с арендодателем.

2. Смотря к какой категории использования относится земля. Если это земля сельскохозяйственного назначения, то только сельским хозяйством на ней и можно заниматься.

3. Можете, но только будучи собственником этих участков.

4. Не совсем понятно, что Вы вкладываете в слова "организовать там что то свое", но в любом случае см. п. 2. Ну и, скорее, всего, придётся зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем или создать юридическое лицо.

08.06.13
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
12 ответов
09.09.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store