Здравствуйте ! Случилась такая ситуация... - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Случилась такая ситуация: вчера ездил в Пушкин(Санкт-Петербург), и там припарковал неудачно машину за знаком который я не заметил стоянка запрещена, и ушел по делам, когда пришел машины не обнаружил, она оказалась на штраф стоянке, через три часа её удалось забрать, мне выписали штраф 3000 рублей и взяли деньги за эвакуацию машины на штраф стоянке 2760 рублей, сейчас порыскав интернетнаткнулся на статью где сказано что первые сутки стоянка не оплачивается! Что мне делать в этой ситуации Ё! Чеки об оплате все есть !

Ответы

Владимир, Здравствуйте! Вы в интернете нашли устаревшую информацию.

На основании ст. 27.11 КоАП расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства. Другими словами, за штрафстоянку надо платить с первого дня, без исключений.

Новые изменения в КоАП РФ внесены Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ.

Однако, в Вашей ситуации меня смущает другой аспект.

Штраф в размере 3000 руб. за указанное правонарушение установлен для случаев, если правонарушение случилось именно в ГОРОДЕ Москве или С.-Петербурге. «Пушкин»-это что? Населенный пункт в С.-Петербургской области или улица в городе(иной бъект в городе)? Если первый вариант, то штраф должен составлять 1500 руб.(простите, с северной столицей нашей страны совершенно не знакома).

 

09.06.13

Добрый. Всё законно, и сумма штрафа и событие АП. Будьте внимательней.

10.06.13

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store