Расстройство личности.

У меня ощущение, что кто-то ещё, кроме меня, живёт во мне. Я периодически общаюсь с ним. Он даёт мне интересные советы. Но ощущение, что у него есть собственные мысли, что он что-то скрывает от меня, не покидает меня. Провалов в памяти нет. Но мне страшно. Начал встречаться с девушкой. Люблю её. Но бывают моменты, когда просто хочется взять и броситьеё. Причём эмоций в такие моменты я не испытываю. И совет бросить её мне даёт именно вот эта часть меня, которая кажется мне независимо мыслящей. Что мне делать?

Ответы

Здравствуйте, Кирилл.

Человек так устроен, что есть наше Я истиное, а еще есть Я-маска, которая сформировалась в течение жизни. Т.е., с Я первым Вы родились, а второе формировалось в течение жизни как результат/отражение на окружающий мир.

Возможно, что внутренне Я активно «выходит наружу», и поэтому есть внутренний отчетливый диалог.

Если Вам интересно с этим разобраться, что называется, без разрушений, т.е., не ставить на себе клеймо «расстойство личности», потому как это медицинское больше понятие, а именно понять и узнать всю полноту происходящего с Вами, Вы можете попробовать всевозможные техники, позволяющие окунуться в Ваше подсознание.

Если самому, можно попробовать медитацией. Сейчас есть много информации как это делать.

Но, если есть страх, лучше делать это с поддержкой знающего человека, кто «там был», например, трансперсональная психология. Это достаточно действенные техники. Есть более активные, есть более мягкие. Почитайте в интернете. Если будут вопросы — пишите.

 

удачи Вам и всех благ

11.06.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store