Самарская область

Кредитная карта

Здравствуйте. Мне на почту пришло письмо от национальной службы взыскания, что мой сын не выполнил обязательства по кредитной карте и должен около 16000 руб.Письмо на его имя естественно.МТС-банк.Сын, конечно, ничего мне год назад не сказал, что у него проблемы.Теперь у меня возникает вопрос.У нас теперь даже бомжу, если у него есть паспорт, может оформить кредитную карту?.. Почему, заключая договор неспросили у него документы, подтверждающие его платежеспособность, а ведь он студент на бюджетной основе. Сын мне сказал, что благодаря моим положительным кредитным историям(а у меня ни одного нигде не было просроченного платежа) банк сразу одобрил кредит. Могу ли я предъявить претензию в банк или даже обратиться в суд, за то что они воспользовались моим добрым именем и не погашать эту карту?

Лучший ответ по мнению автора

На самом деле банк воспользовался своим правом — выдавать кредит или не выдавать. На каких условиях банк выдаёт кредит — это дело только самого банка. Оснований для Вашего обращения в суд не вижу, т.к. Ваши права не нарушены. Погасить кредит в любом случае придётся.

13.06.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store