умер ребенок

здравствуйте. помогите пожалуйста. у моей сестренки умер ребенок. родила недоношенного. прожил 2 дня. врачи относились по скотски и к ней и к ребенку. а сейчас еще и пытаются ее обвинить в этом. что мол сама виновата раньше не пришла. хотя она только за пару часов до того приехала из больницы где 2 недели лежала на сохранении. в общем прошел месяц.а ей лучше не становится. все хужеи хуже. живем в такой дыре, что психолога здесь нормального нет, да и после больницы она туда не пойдет. посоветуйте чем ей можно помочь

Ответы

Добрый вечер, Мария.

Соболезную Вашей сестре. Потерять ребенка — это тяжелая психологическая травма,  а еще когда обвиняют те, кто должны бороться за жизнь и здоровье людей, те, кому мы привыкли доверять — в миллионы раз тяжелее. 

У сестры период переживания горя. Будьте с ней терпеливы, беседуйте с ней, говорите о том, что ее малыш сейчас в лучшем мире, что он смотрит на нее и его огорчают ее слезы, ее печаль. Сходите в церковь, пусть она поговорит с батюшкой, помолитесь вместе с ней за малыша, будьте рядом. Если Вы даже не верите — это имеет большой психотерапевтический эффект.

Больше гуляйте, разговаривайте с сестрой. горе должно прорвать, она должна выговорить его, выплакать и успокоиться для того, чтобы жить дальше.

Сейчас у Вас очень сложная роль — быть рядом. Но если Вы действительно любите ее, переживаете, хотите помочь — Вы сможете вернуть сестренку к полноценной жизни.

Терпения Вам и всех благ!

14.06.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Мария!

Дайте Вашей сестре координаты нашего сайта, пусть она выберет психолога по душе, ей непременно нужна поддержка и помощь специалиста, здесь ей смогут помочь в любом удобном для неё формате общения (аудио, видео, переписка). Ирина.

14.06.13

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store