Здравствуйте! Месяц назад отекали ступни...

Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 49 лет. Месяц назад отекали ступни ног, доктор сказал что побочные эффекты от лекарств(2 месяца принимаю антидепрессант), неделю назад резко заболела нога, сходила в поликлинику, врач осмотрев сказал что воспаление мышцы, через пару дней пришла на прием с жалобой на усиление боли в ноге, отправили на УЗИ, диагноз — тромбофлебит.нога очень болит и уже посинелана пораженном участке. хотелось бы узнать какое лечение должно быть при таком диагнозе, возможно ли вылечиться без хирургических вмешательств, чтобы в дальнейшем больше не беспокоило это. по наследственности ни у кого не было такого. Из-за чего могло это произойти? Возможно ли это побочное действие препаратов антидепрессантов? Заранее спасибо.

17.06.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

В принципе вам должно было быть сразу назначено лечение вашим доктором. Причины самые разнообразные, вплоть до того, как долго вы сидели на стуле с согнутыми в коленях ногами. Большое значение имеет состояние крови — вязкая, густая кровь предрасполагает к такого вида осложнениям. Лечение в большей части консрвативное, назначают постельный режим, средства «разжижающие» кровь, антиагреганты, противовоспалительные. ВСе это делается строго по назначению врача, под периодическим контролем узи для состояния кровотока. При нахождении в венах так называемых «флоттирующих» тромбах ( закрепленных на стенке вены одним концом), лечение строго в стационаре, так как в этом случае велика вероятность отрыва тромба и закупорки легочной артерии.

17.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В данном случае возможно как хирургическое, так и консервативное лечение в зависимости от ситуации. В условиях чате, не видя вашу ногу, не возможно дать адекватную консультацию.

17.06.13

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Яков

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store