Здравствуйте! Проблема бесплодия на психологическом...

Здравствуйте! Проблема бесплодия на психологическом уровне. Еще в студенческие годы меня одолел страх перед беременностью, т.е. я очень боялась забеременеть, ни в коем случае не хотела иметь детей. Прошло время, вышла замуж и дико захотелось иметь ребенка, но вот уже три года ничего не получается. Как мне быть в данной ситуации, что сделать, чтобы разрядить это психологическое напряжение по этомуповоду. Отпустить мысль о детях не получается.

Ответы

Алла, Вы должны прийти к психологу на личный прием. Так как проблемы лежат глубоко и в формате вопрос-ответ Вы не решите ничего. Удачи. Катя

18.06.13

Алла, здравствуйте!

Вам необходимо лично посетить психолога, пройти психотерапевтическую сессию, избавиться от застарелого страха. К сожалению, заочное консультирование здесь Вам не поможет.

С уважением,

Елена Лазаревская

18.06.13

Добрый вечер. Алла, если беременность не наступает в первые годы семейной жизни, то супруги должны, прежде всего, обратиться на очный прием в центр планирования семьи.

Первое. Есть медицинские причины. Например. Вашего мужа нужно проверить на наличие проблем со спермой или на непроходимость семявыводящих протоков и так далее. Вас нужно проверить на проходимость маточных труб, или на проблемы с яичниками или на качество яйцеклетки и так далее. Так же нужно провериться на наличие или остаточные явления венерических заболеваний и так далее. 

Второе. Анатомические причины. Например, патология матки и так далее.  

Третье. Иммунологическая несовместимость.

Четвертое. Психологические причины. Например. Психосоматика. Но о психологические причинах можно говорить только после того, как по первым трем пунктам врачи скажут — «вы с мужем абсолютно здоровы и можете иметь детей» 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

19.06.13

Консультация психотерапевта и, вероятно, гипнотерапия

19.06.13

Добрый день, Алла! Велика вероятность, что страх беременности в прошлом сформировал психологическую структуру, которая заблокировала функцию деторождения.Период прошлого прошел, а структура все еще работает.Ее нужно убирать, но не в формате консультирования.Обращайтесь, посмотрим что можно сделать.

22.06.13
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.12.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store