Очень раздражает хороший человек

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в отношении к человеку. Два месяца назад я (мне 26) рассталась с любимым человеком после 3,5 лет отношений. Сейчас за мной ухаживает парень (26 лет). Очень хороший человек, очень в меня влюблен, готов делать многое, меняться, подстраиваться, чтобы я была с ним. Добивается, как может. Придумывает интересные занятия, предлагает что-то все время. Поначалу он мне понравился,привлек внешне. Взгляды на семейные отношения у нас сходятся, интересы тоже. Но он меня почему-то очень раздражает! Любая мелочь! Походка, выражение лица, что говорит и как, как он общается с моими друзьями (а он с ними почти не общается, молчит, он очень тихий и скромный и такое ощущение, что пугливый), иногда медлительность. Я понимаю, что это всё такие мелочи! Которые в семейной жизни не имеют никакой роли, что плюсы гораздо весомее. Откуда у меня такое сильное раздражение??? Что мне с этим делать? Прекратить с ним отношения? Или поработать над собой, т.к. хорошего человека терять не хочется.

Лучший ответ по мнению автора

Здравсвтуйте Анна.

Вы рассуждаете верно, не стоит сразу прерывать отношения. Работа над собой — это лучший способ изменить ситуацию к лучшему. Не важно, каким будет результат: возможно в дальнейшем вы всё равно поймёте, что вам не по пути, однако вы точно будете знать, что подошли к вопросу грамотно и пытались лучше понять свои чувства и желания по отношению к новому молодому человеку. Это даст вам силы и уверенность принять лучшее для себя решение.

Причины вашего раздражения могут быть очень разнообразны и понять их можете только вы. Однако есть пару подсказок:

— часто раздражение по отношению к новому молодому человеку связанно с тем как протекали прошлые отношения. Возможно, новый мч в определённых областях не соответствует тому, как себя в них проявлял прошлый мч и вам это нравилось в исполнении бывшего парня.

— Вы пока ещё не отошли от прошлых отношений. Ведь за 3,5 года вы привыкли к определённому стилю отношений, к их определённому содержанию. Адаптация к новым является слабовыраженным стрессом, что всегда присуще новым начинаниям.

— «Очень хороший человек, очень в меня влюблен, готов делать многое, меняться, подстраиваться, чтобы я была с ним.» — Возможно, слишком сильное внимание к вам так же влияет на ваше восприятие нового мч, как личности в целом. Если это так, то вы можете с ним обсудить эту тему в корректной форме.

— Проанализируйте свои чувства к нему. Человек может быть хорошим, воспитанным, заботливым, интересным, просто идеальным, но, если вы к нему не испытываете чувство симпатии, влюблённости, он начинает  вас раздражать, тем, что есть в вашей жизни и возможно занимает чужое место. Но к данному вопросу надо подойти осторожно и не торопиться с выводами.

— Часто в человеке протекают скрытые процессы, которые он пока не осознаёт, но они являются источником раздражительности (плохого настроения, апатии, др. процессов). Чтобы многое понять нужно время и глубокий анализ своих истинных желаний, потребностей и сравнение с тем, что у человека есть на данный момент. Сопоставление своих желаний и того чем обладаете позволят вам быстрее понять источник своего раздражения.

Ваш молодой человек, ведёт себя скромно и пока молчалив с вашими друзьями -  это нормально. Есть такой тип личности, который ведёт себя тихо и входит в контакт с новыми людьми долго, им нужно больше времени, чтобы расслабиться в новой компании. Обычно, это большой плюс, так как таким людям легче доверять, ведь, прежде чем, что-то сказать они будут думать, а не наоборот. Только время покажет, есть ли у него проблемы с общением. Если такое молчание и скромность будут длиться долго, тогда можно будет с ним обсудить данную тему (выяснить причину такого поведения).

Удачи вам!

С уважением, Елена.

 

19.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток, Анна.

Поработать над собой всегда имеет смысл, особенно в Вашей ситуации. Похоже, что Вы не можете принять человека с его особенностями. С этим следует разбираться достаточно подробно.

Обращайтесь в чат. 

С уважением,

Александр Ватолин. 

19.06.13

Уважаемая Анна!
Все, вроде бы замечательно в Вашем письме, но… как говориться «осадочек остался». И связан этот осадочек с фразой: хорошего человека терять не хочется. Обратите внимание: не расставаться с хорошим человеком, а терять. Теряют вещи, теряют нечто приндележащее конкретному человеку. Не в это ли причина раздражения? Он не такая вещь, как Вам бы хотелось? Он в Вас влюблен..., а Вы в него?  
Мне кажется, что Вам надо разобратся в своем отношении и чувствах к этому человеку. И если окажется, что чувств нет, то что будет значить «поработать над собой»? Сжиться, смиртиться, подстроиться? или что?
Если появится желания глубже разобраться со своими чувствами и желаниями, обращайтесь в чат, помогу.

С уважение, И.В. 

 
19.06.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store