Здравствуйте Мне нужен только диагноз,...

Здравствуйте. Мне нужен ТОЛЬКО диагноз, но чем точнее, тем лучше. Дело вот в чем: я всегда была очень чувствительной, и видимо еще воспитание наложилось (т.к. моя мама часто нервничала и мне это передавалось), что я тоже стала нервная. когда я вышла за муж, под влиянием спокойного мужа я очень изменилась: стала спокойнее, у меня поднялась самооценка (правда еще не достаточно,но уже гораздо лучше), я стала более уверенна в себе, хотя все еще побаиваюсь неудач, но я не сижу на месте, я развиваюсь… но тут я столкнулась с задачей, которую сама решить не могу: в стрессовых ситуациях, когда я не знаю что делать, я начинаю плакать. я не могу контролировать этот процесс!!! я вообще очень слезливая: плачу от радости часто, когда кино смотрю… говорят это сентиментальность, но на мой взгляд, это что-то другое. приведу пример: экзамен по англ, я готовилась, но с англ. у меня не очень. устная часть, я волнуюсь, но стараюсь побороть в себе это чувство, выпила валерьянки. захожу в аудиторию, мне задают вопрос и я не знаю ответа. я думаю, начинаю говорить что-то, чтобы хоть что-то сказать, но след. вопрос тоже сложный… и я снова в трудной ситуации. на меня никто не давит, все ок, я понимаю, что жизнь моя не закончится, если я не сдам. НО все равно появляются слезы. и вот я, взрослый человек, сижу и плачу, и не могу успокоиться. и я не знаю что мне с этим делать?!!! но самое главное: что со мной? как это называется?

Вопрос задан анонимно
22.06.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Это страх совершить ошибку, совместно со страхом потери контроля, который вы подцепили в детстве

23.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, только диагноз:

в стрессовой ситуации действует психологическая защита регрессия,для избегания неудач, выученная неуверенность в себе с избеганием неудач… сформированная раздражительность вследствии выученной вероятно неуверенности  в себе… происходит это потому как внутри вы неосозноваемо переживаете то, что вам позволяет жалеть себя и это для вас неосозноваемо выбирается главным способом реагирования, ведь все мы люди реагируем по разному и также можно научиться по другому реагировать на стрессовые ситуации

22.06.13

Ув.девушка, нервный человек-это бытовое поимание человека раздражительного или слезливого.нервность -это реакция на событие.Реакции обычно воспитываются.Поэтому вы, выйдя замуж стали учиться у мужа спокойствию. Ваша слезливость, скорее всего идет из детства, когда вы боялись наказания и плакали, представляя последстивия. На экзамене тоже мог случиться регресс(возвращение в детство).Строгость экзаменатора, незнание предмета -могли напомнить школьную обстановку и ситуацию  неуспешности и жалости к себе, такой беззащитной. Существуют методики, которые помогают взрослению (В психологическом смысле).Если вы ищете диагноз и рассматриваете свои состояния как болезнь, то вам т огда нужно повторить запрос в разделе медицина и выслушать мнение врачей.Всего вам доброго.

22.06.13

Добрый день. Для постановки точного и правильного диагноза вам стоит обратиться очно к опытному психотерапевту/психиатру/психологу, которые принимают и лечат бесплатно в поликлиннике, к которой вы приписаны.  

Для постановки вам точного и правильного диагноза в режиме онлайн необходим психологический и медицинский  анамнез. К сожалению, вы не предоставили нужной и важной информации (например, сколько вам лет и т.д.).

Повышенная плаксивость и вся описанная вами симптоматика соответствуют ряду психических заболеваний, например, неврозу и так далее.

О методах лечения прочитайте в рубрике «Страхи и фобии» в разделе «Блоки» (верхняя строка), рубрика «Психология»

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

22.06.13

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store