Свекровь наступает на пятки, Муж грозит забрать ребенка после развода что мне делать?

Добрый день! Вышла замуж в другую область живем с мужем уже почти 5 лет… беременна 2 ребенком – вот так вот получилось, а я решила рожать. Я работала всегда, но сейчас я в отпуске по уходу за ребенком.Меня муж загнал в тупик окончательно, устала так жить-помогите найти выход???  он все делает по своему, со мной не советуется ни в чем.. а если даже и о чем то мне хочет сказать то говорит это уже в такой форме, что бы я просто знала-ставит меня перед фактом. Дошло в конце концов до того, что я даже не в курсе сколько составляет наш семейный бюджет, я не могу знать на что я могу рассчитывать, а на что нет… продукты покупает муж и все сладости ребенок видит от него, а я даже не могу позволить себе купить ребенку что то вкусненькое… просто его порадовать… раньше я имела эту возможность… но только при том случае что всегда у него просила денег,… а сейчас уже устала от такой жизни и не прошу у него ничего… Живем с его родителями по соседству-строим свой дом, а так пока живем на служебной квартире. Но каждый вечер муж работает на дому с отцом, отец ему помогает. Так же есть еще огород за которым тоже нужен уход… и мы каждый вечер и каждые выходные всегда на своем участке-по соседству с его родителями, мой ребенок то с нами, то с со свекровью, свекровь меня избегает, не могу с ней заговорить, как она находит причины отойти в сторону или вообще уйти подальше от моего общества-я виду не подаю, что замечаю, но признаюсь мне не приятно, но внука, ребенка то есть моего, всегда обхаживает по полной программе, порой я делаю такие выводы, что они хотят ему понравиться больше, чем родная мать! Может я ревную, возможно из-за соответсвующего отношения ко мне лично. Я всегда пыталась советоваться с мужем почему она себя так ведет со мной? Но муж только всегда разводил руками, младший его брат-мой ровесник, вообще по началу, когда мы начинали только жить, со мной даже не здоровался, т.е. не считал нужным здороваться вообще, я много раз просила мужа поговорить с ним, а он даже усом не вел-никакого разговора никогда и не было. Спустя 4 года нашей совместной жизни, ему пришлось со мной начать здороваться, помимо всего этого мой муж еще и настоял на том, чтобы крестным отцом нашему сыну стал именно его брат.

       Но вот буквально на днях  чаша моего терпения переполнилась и я все ей высказала, и конечно же мы поругались, в ответ на что она мне сказала что у меня ревность необузданная, а я считаю наобород, что ревность у нее ко мне, т.к.  она до сих пор спустя 5 лет не могла меня близко к себе подпустить, всегда интересовалась только внуком и сыном. В споре муж (свекор) заступился за нее, стал говорить что права она но никак не я, ну возможно, я не права, я это допускаю, мне надо было сдержаться, но не получилось. а мой муж даже не сказал ни слова, а просто встал и вышел из дома, даже не пожалев меня ни чуточку, а я беременный человек. по ходу дела никому ненужный. Я собрала наши вещи с сыном и уехала к себе на квартиру. Муж не пытался меня даже остановить. Прошла неделя ровно, но муж со мной даже не разговаривает после случившегося, мы в квартире не находим места каждый себе. Все делаем молча, обедаем поразнь, не подходит ко мне, единственное о чем я его попросила, оставить нас на некоторое время, попросила его пожить у его родителей, на что он мне ответил- « Моя семья здесь и жить я буду здесь» а я так жить не могу, он приезжает с работы переодевается и уезжает… вечером приезжает играет с ребенком усиленно, так раньше никогда ему внимания не удилял, и засыпает, как будто меня нет, как будто я пустое место, в итоге приходит время, он опять уезжает к родителям работать, как ни в чем не бывало. Тогда я ему опять сказала, что я уеду с ребенком на родину, давай разводиться, на что он мне очередной раз сухо сказал-«Можешь ехать, но сын будет жить здесь, со мной и заботиться за ним будет моя мать если ты не хочешь» но я не говорю что я не хочу, я просто так жить не могу, когда я нужна лишь только для того чтобы плодить детей. Почему он не заступился за меня в тот момент? Ведь он должен вести корректную работу и со своей женой, и со своей матерью, чтобы помочь им обоим наладить отношения и жить в мире и согласии.

Помогите мне пожалуйста,  как мне уберечь ребенка, при всех тех обстоятельствах, если не желает муж меня видеть в качестве жены, я вижу только один выход-РАЗВОД!

Ответы

Ув.Ольга, судя по вашему письму у мужа представление о семье не такое как у вас.у нео семья сливается с детско-родительской. И главными близкими людьми для него являются мать и отец.Они продолжают совместную жизнь и много работают. У вас при этом потребность чувствовать себя принятой в эту семью и желать, чтобы муж был дипломатом6 мирил мать с женой. Это дано не каждому. Вам надо выстоять в этой ситуации. Потому что

 сейчас у вас разногласия.через некоторое время вы окрепнете, подумаете о том, что вам надо полюбить себя и обрести уверенность в собственной ценности, тогда вам не нужно будет признание свекра и свекрови.  Муж, видя ваше спокойное отношение в их контактам может испытать чувство вины.И постепенно все уладится.Не ждите быстрых результатов.Просто полюбите себя, признайте в себе силы и способность быть выносливой и терпеливой. У вас будет второй ребенок.Это тоже как-то изменит ситуацию в вашей семье. 

Вы по причине своей зависимости от мужа испытываете состояние беспомощного ребенка, как буд-то от вас ничего не зависит и с вами не считаются.Таким образом вы сама придаете им  слишком много значения в вашей жизни.Муж не отчитывается о расходах? скажите себе, вот и замечательно.Он берет на себя полную ответственность и я ни в чем не нуждаюсь. И так в каждом случае, если что-то вас зацепит_найдите положительную сторону явления. Побудьте зависимой.Ничего страшного. Женщина, которая отдает себя в руки мужа -постепенно обретает над ним власть.незаметно для него.Вы на поверхности будьте зависмой, а внутри наблюдайте, изучайте и становитесь тонкой и хитрой. Постепенно вы сможете достичь желаемого. Сохраняйте семью, вашему второму ребенку нужен отец. Хоть это мальчик, хоть девочка.  Терпение -черта взрослого человека. Удачных вам родов и счастливого материнства. 

22.06.13

Ольга, здравствуйте.

Простите заранее, если буду говорить неприятные вещи.

Во-первых, от кого вы собрались уберегать ребенка, ведь ему никто не угрожает. У него любящий отец и бабушка с дедушкой, которые в нем души не чаят.

Во-вторых, кто вам сказал, что муж «должен вести корректную работу и со своей женой, и со своей матерью, чтобы помочь им обоим наладить отношения и жить в мире и согласии»? Строить отношения — это ваша задача. За 5 лет вы не потрудились установить контакт со свекровью, а ведь это самый близкий человек вашего мужа (была до создания вашей семьи), и, хотя бы из уважения, можно было попробовать самой, а не ждать от нее чего-то. Приготовьте что-то вкусное, испеките, угостите — это не так сложно, начать первой. Ведь не даром говорят «ласковый телок у двух мамок сосет». Будьте мудрее и гибче.

Носить второго ребенка тяжело, я вас понимаю, хочется внимания и заботы. но давайте посмотрим на вашу ситуацию с такой стороны:

муж занимается строительством дома — обустраивает вам семейное гнездо, чтобы вам и детям было комфортно, все свободное время проводит там.

муж работает один и зарабатывает на строительство дома, он распоряжается бюджетом, чтобы на все хватило. К тому же, он освободил вас от обязанности ходить по магазинам и таскать сумки, ведь вы беременны. Чтобы купил то, что вы хотите и что, по-вашему, необходимо, можно писать ему список.

Свекры вам помогают со стройкой и с внуком.

Ваш муж дорожит семьей и ребенком, не хочет с вами расставаться, говорит «Моя семья здесь и жить я буду здесь», он играет с сыном, чтобы показать как сильно вас с ним любит и хочет заботиться, даже при том, что устает.

Все это указывает на то, что вас любят и заботятся.

Но вот в вас говорит маленькая девочка, обиженная и требующая еще больше любви и внимания.

Что будет, если вы разведетесь? Как вы представляете эту жизнь?

Может, стоит повзрослеть и перестать обижаться и ревновать мужа и ребенка к родственникам?

 

 

22.06.13

     Ольга, здравствуйте!

   Я нигде не увидела, что муж вас не хочет, из его уст не произносились такие изречения.   Наоборот, он подчеркнул, что «Моя семья здесь и жить я буду здесь».   Проблема в Вас и в ваших подозрениях, что  они Вас не любят.Муж строится, все ему помогают, все же делается  для Вас, вашей семьи. Он же тоже устает и вечером  ему ни до чего.  Несмотря на того, что Вы тоже устали, маленько терпеть надо.   Кому собрались рожать второго ребенка?   Вы о них (детях)вообще думаете?   Что им нужны родители.имама, и папа. А Вы тут решили разводиться.   Успокойтесь, поговорите с мужем, что не устрайвает Вас в  Ваших отношениях и он тоже поменяет отношение к Вам. Будьте мудрее и никогда не принимайте таких поспешных решенй.

   Удачи и терпения Вам!

   С уважением, Нона Бухутовна!

23.06.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
04.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store