Кто из экспертов может мне помочь мне выдержать стресс?

Здравствуйте, обращаюсь к уважаемым экспертам, кто имеет опыт вести клиента по дороге голодания? Знаю, звучит устрашающе, но мне нужно кое-что вылечить. Официальная медицина мне помочь НЕ в силах и рекомендует просто принять, и жить с этим. Я внутренне НЕ могу (столько всего я проделывала уже, результат недолгий: вроде да, помогает, приняла, но эффект держится от 7 до 17 недель —потом снова к исходной точке). Конфликт состоит в том, что и пройти сама голодание я тоже НЕ могу.

Вообще, с моей нервной системой всё ок, я полна сил, энергии, много успеваю, но и отдыхаю, балую себя. Когда что-то делаю, то оч медленно и с высокой концентрацией, без каких-то мыслей, которые могут испортить процесс и результат. С основными показателями здоровья тоже всё отлично; питаюсь правильно, спорт, релаксации, долгие пешие прогулки — всё с высокой дисциплиной. И жизнью я тоже в общем-то довольна (это подтверждают и псих.тесты).

Но когда я в голоде, что-то неладное с моей психикой творится, и мне страшно. Знаю, это ещё один эффект голода. Плюс боли, симптомы интоксикации (доселе мне НЕведомые, т.к. у меня никогда НЕ было зависимостей) — вызывают панику, в итоге, я быстро выхожу.

У меня хорошая самооценка, но после очередного невыдержанного голода она падает. Как такого, срыва у меня НЕ случается (ну, который сопровождается обжорством и потреблением вредных продуктов в больших количествах), иначе бы я себе уже гастрит заработала (за столько неудачных попыток голодания), А Я СЕБЯ БЕРЕГУ. И даже сойдя я дистанции, я ем мало и легкую пищу, чтоб НЕ добавлять себе дискомфорта к моей фрустрации (вызванной осознанием, что «я сошла с дистанции», у меня НЕ вышло). Вообще, я придерживаясь во всём умеренности, и не тороплюсь — этому я 8 лет училась, и оч горжусь собой за это умение.

Помогите мне выдержать этот стресс. Я вполне себе осознаю, что это аддикция. Но она НЕ переходит в фому мании или бреда. Я НЕ собираюсь становиться поклонницей голодания. Это эксперимент, который имеет конкретные цели и задачи. Только пож-та НЕ предлагайте принять свой дефект, я НЕ могу это сделать с 12лет, а мне 25. Кто готов мне помочь?

Если кому-то понадобится (для полной оценки ситуации), я НЕ нахожусь в отношениях; но по этому поводу париться НЕкогда, у меня полно интересов и единомышленников в сфере моих интересов. Вот только по части голода единомышленников у меня НЕТ.

24.06.13
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Катя! Вера творит чудеса. Мне кажется, что Вы верите в целительность голодания. Но, я думаю, не стоит пренебрегать тем, о чем сигнализирует Ваше тело. Тело не обманывает. Прислушайтесь к своему телу. Хочется напомнить очень важный принцип — не навреди.

С уважением, Наталья.

25.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Катя.

Вы не упомянули, что же Вы хотите исцелить? Это Важно, ибо для голодания имеются противопоказания, да и само голодание, не панацея (имею личный опыт). Знаком и с системой Брегга, и доктора Васильева, знаю тонкости, присущие тому и другому, основные отличия методик. Хотите поговорить об этом, обращайтесь в чат.

24.06.13

Добрый вечер, Катя!

Я готова с Вами поработать и поддерживать Вас психологически, но необходимы уточнения… поэтому пишите в чат...

Удачи! 

24.06.13

Доброе утро. Катя, ответьте на несколько вопросов:

*от какого неизлечимого заболевания вам нужно срочно "нужно кое-что вылечить. Официальная медицина мне помочь НЕ в силах и рекомендует просто принять, и жить с этим"? 

*какие хронические заболевания у вас имеются?

*когда в последний раз вы проходили полное медицинское обследование и каковы его результаты?

*каким вы видите свое сотрудничество и работу психотерапевтом?

*каких промежуточных и итоговых результатов хотите получить?

*в чем, по вашему мнению должна состоять помощь психотерапета?  

Сопровождать вас по вашей дороге голодания может любой психотерапевт, тем самым взяв на себя часть ответственности за то, что случиться с вашим здоровьем и вашей психикой на этом пути. Но этого специалиста вы обязаны выбрать сами: листайте профили, внимательно читайте условия работы, списывайтесь в чате и начинайте свое движение вперед.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

 

24.06.13

Катя, добрый день.

Могу оказать вам психологическое сопровождение по преодолению и освобождению от проблем и приобретению нового опыта и соответственно качества жизни в направлении о котором вы рассказали.

25.06.13

Здравствуйте, Катя!

Вам неплохо продублировать вопрос интернистам — так еще называют врачей-терапевтов. Лечебное голодание — вполне признанный метод, разработанный, известный, используемый, например, в практике эндокринологии. Правда, не уверен, что им пользуются до сих пор официально в связи с перегибами стандартизации медицины в России. 

Удачи!

25.06.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store