Как найти в себе силы бороться, как включить силу воли

Основной вопрос в названии темы. Возможно, мне стоит обратиться психологу )

Я болею, и мне страшно. Мне страшно, черт подери, потому что я — живой человек, но я стараюсь не подавать вида, потому что это равносильно тому, что я признаю себя очень больным человеком. Мне страшно потому, что я не знаю, что будет дальше: мне кажется, это уже только вмалойстепени зависитот меня.Я боюсь засыпать и просыпаться по утрам, чтобы не почувствовать ухудшение и усиливающуюся боль. Мне страшно потому, что врачи не дают четких прогнозов, я боюсь, что у меня никогда не будет детей, что я стану обузой для родных и мужа, и они чаще будут видеть мою нервно-недовольную гримасу, чем улыбку. Я бы, наверное, хотела устроиться в какую-то крупную компанию и поработать рядом с настоящими профессионалами без опаски быть уволенной  в скором времени, без вопросов «что вы делали 2 года, почему вы так долго оканчивали университет». Я думаю, что моя болезнь — это следствие моей лени, и наплевательского отношения к себе. «для того, чтоб вылечиться, тебе нужна огромная сила воли», но мне ее вечно не хватало, и теперь расхлебываю — ухудшение. Сейчас я представляю собой вместилище страхов… Понимаю, что попала в трясину где-то в глухом лесу: взываю о помощи, только не знаю, к кому, надеясь отыскать глазами в зоне досягаемости спасительную ветку.

Ответы

Уважаемая Виктория!
То что Вам страшно — это нормально, Вы действительно живой человек и страх нормальная физиологическая реакция. К сожалению Вы не написали какая у Вас болезнь. И не понятно причем к ней лень (я, скажу Вам по секрету, тоже достаточно ленивый человек).
Если Вы хотите справится со своими страхами и выбраться из трясины, обращайтесь в чат — помогу.

С уважением И.В. 

 
26.06.13

Уважаемая Виктория! В данном случае необходимо знать, каким именно заболеванием Вы страдаете.

26.06.13
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Психолог психоаналитического направления. ⠀ Гарантирую полную конфиденциальность, отсутствие критики или навязчивых советов. Я предоставлю вам возможность быть собой, разобраться со своими чувствами и найти свои индивидуальные решения. На консульта Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store