Здравствуйте,я замужем за россиянином,сама из...

Здравствуйте, я замужем за россиянином, сама из Белоруссии, вместе 2 года, ребёнку 9 месяцев.Так получилось что я связала свою жизнь с человеком, которого плохо знала и со временем только поняла это.Я сижу дома с ребёнком, он работает постоянно.Переодически он так сказать «загуливает»(отключает тел. после работы и приходит пьяный)недавно вообще 2 дня не ночевал дома, есть подозрения, что он иногда общаетсяс девушкой с его работы.Я безумно ревнивая и пожираю своими мыслями себя изнутри и не о чём больше думать не могу.Но как говорится «с поличным я его не взяла»поэтому меня терзают сомнения.Говорит что очень любит и что я выдумываю.Но я чувствую, что что-то не так.Тем более он хронический обманщик.Уйти мне некуда, если только уехать к маме в Бел., а с грудным ребёнком это проблематично очень, ито с мамой под одной крышей мне жить сложно.Я боюсь что я сделаю только хуже.Даже уехать летом на неделю с ребёнком к маме, я боюсь что он тут навытворяет, а я там вообще изведу себя своими мыслями.Его загулы раз в месяц бесконечны, иногда пьяный может поднять на меня руку, он не испрвится.Я думаю проверить его, вернуться раньше, чтобы раз и навсегда разобраться с этим.Как быть?

28.06.13
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Таня!

Похоже, загнали вы себя в тупик своими мыслями и не видите, как из этого тупика выбраться. Однако, всё не так сложно, как вы думаете. Во-первых, вам нужно решить для себя, чего вы хотите на самом деле. 

По всей видимости, вы, дейтвительно, вышли замуж не за того, кого предполагали. Но переделать его на свой лад, вам вряд ли удастся, так что выбор у вас небольшой, — продолжать жить или разводиться. В зависимости от вашего решения, действия, конечно, будут различные, но в любом случае вам нужно понять, что для выстраивания отношений в семье нужен совсем другой подход и к себе, и к мужу, и к самой семье. 

Существует множество моделей поведения в семье. У вас с мужем они совершенно разные, и каждый из вас живёт по своим правилам. Хотите наладить отношения? Тогда учитесь договариваться, а не требовать и предъявлять претензии. Вы взрослые люди и всё в ваших силах. Нужно только ваше желание и, естественно, усилия. Если возникнут вопросы, выберите эксперта для индивидуальной консультации.

Удачи вам и всех благ!

28.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Действительно, Таня, как быть, если «обманщика-мужа» все устраивает, а Вас нет? 

Не самый простой вопрос и, похоже, Вы уже настолько запутались в поисках ответов, что готовы нам поверить больше, чем себе.

А зря. Вам нужно искать свой ответ на вопрос, ведь, это Ваша жизнь и Ваши решения.

Психолог/психотерапевт может помочь в поиске, но не может советовать готовых решений.

С учетом того, что пьянствующий муж уже подвергает Вас физическому насилию (давайте, называть происходящее своими именами!), семейная ситуация носит для Вас и ребенка угрожающий характер.

Я настоятельно советую Вам отыскать координаты кризисных центров, оказывающих помощь женщинам-жертвам семейного насилия и прийти туда на очный прием к психологу и юристу.  

28.06.13

Здравствуйте, Таня. А что произойдет, что будет дальше даже если Вы застанете его как говорится «на горячем»? Уйти то Вам некуда, да и с мамой жить Вы не настроены. Так зачем причинять себе еще большую боль и страдания проверками?

Возможно к решению Вашего вопроса лучше будет подойти с другой стороны? А именно — подкорректировать Ваши отношения с супругом, и исключить в них те провоцирующие факторы (одним из которых является ревность), которые и способствуют его запоям и загулам. Таким образом Вы получите душевное спокойствие, любящего супруга и новые отношения в семье. Пишите в чат, проработаем.

С ув. Александр. 

28.06.13

Здравствуйте, Таня!

Вы называете человека обманщиком, говорите, что он «загуливает», приходит пьяный и поднимает руку — все это вместе называется простым словом «алкоголизм». Поэтому тут вообще не может идти речь о каком-то «исправлении», не говоря уж о том, что взрослого человека лишь «могила исправит». Вы видели «исправленного» тюрьмой? И не увидите! А ведь это специально созданные исправительные заведения!

Теперь постарайтесь думать о своей жизни и жизни Вашего ребенка с учетом объективных обстоятельств, которые состоят в том, что Ваш муж НИКОГДА не изменится и более того — со временем станет только хуже! 

Он ведь Вас ни во что не ставит, поэтому Вы все равно ситуацией не управляете, так что проще считать, что ситуация неуправляема полностью, чем возлагать пустые надежы на чудо.

Удачи!

28.06.13

Таня, здравствуйте!

Даже если Вы устроите мужу «проверку», то вряд ли это  позволит решить ситуацию однозначно раз и навсегда. «Поймав» мужа, предположим, с поличными, Вы все равно будете должны решать вопрос, где жить, как жить, уезжать к маме или поступать как — то иначе. Вам имеет смысл поговорить с мужем прямо, но спокойно, без криков, слез и оскорблений, что Вам не нравится в Ваших отношениях и почему он своим поведением дает Вам повод к подозрениям. И научитесь, пожалуйста, контролировать свою ревность, потому что никакие гарантии не сработают, если мы склонны выискивать поводы для подозрений.

С уважением,

Елена Лазаревская

28.06.13

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store