Здравствуйте меня зовут Станислав мне...

Здравствуйте меня зовут Станислав мне 25 лет с супругой прожили 4 года все вроде было хорошо, но когда у нас родился ребенок жену как будто подменили, стала психовать на меня на моих родителей на мои слова, просто так психует, кричит на малыша когда он капризничает. Пробую разговаривать (спокойно без криков) но сразу начинает психовать и плакать. Как она говорит всемувиной моя мама, что она постоянно влезает в ее жизнь т.е. постоянно дает советы и пытаеться помочь. Родители с ней поговорили вроде успокоилась. Буквально спустя месяц началось тоже самое. Разговаривать на серъезные темы стало вообще не возможно. Недавно съездили в другой город к ее родителям на несколько дней, было хорошо. Потом приехали домой опять стало тоже самое, попытался поговорить к проблеме что была ранее (моя мама) добавилось еще 2 проблемы 1я что она теперь скучает без своих родителей ей плохо без них и 2ая проблема это что в этой квартире ее все бесит и она здесь раздражается. Переезжать в дом к мои родителям не хочет снимать квартиру как бы согласна но психи продолжаются. Терпения у меня пока хватает дай бог. Недавно пришел домой с дня рождения своего брата (был у него 2 часа) спусття мин 30 молчания она говорить что поедет к своим родителям в другой город на 3 года потом сказала что на неделю. Я боюсь что она с ребенком уедет на долго и нашим отношениям придет конец. Что мне делать отпустить ее на неделю? или вести ее к психологу? Ребенку сейчас 1 год. Больше боюсь за ребенка. Подскажите как быть в данной ситуации? Заранее благодарен.

Ответы

Здравствуйте, Станислав. Складывается впечатление, что ваша жена не доросла до материнства, все её действия больше похожи на капризы ребёнка. И ответственность за свои поступки она перекладывает на других. Обычно молодые хотят жить самостоятельно, отдельно от родителей, чтобы быстрее узнать друг друга, научиться совместно преодолевать трудности, а не бежать от них. У вашей жены происходит наоборот — бежит от трудностей к своим родителям. Вы можете обратиться к семейному психологу, который разъяснит вашу ситуацию и скорректирует ваши дальнейшие действия. Терпения вам.

30.06.13

Доброе утро. Станислав, вы — замечательный и внимательный муж и отец. Вы думаете верно- вам с женой нужно, прежде всего, обратиться к психологу, которого, кстати вы вместе можете выбрать и на нашем сайте. Станислав, нужно выяснить реальные причины раздражения (агрессии) вашей жены. А причины могут быть разные. Например.

Медицинские. Проблемы с  эндокринологией и гинекологией. Вашей жене нужно пройти медицинское обследование и сдать соответствующие анализы.  

Психологические. Невылеченная послеродовая депрессия, или упавшая, после родов, самооценка и так далее. Вашей жене нужно стабилизировать психологическое состояние, научить способам контроля и освобождения от негативных эмоций, освоить новые модели поведения и взаимодействия. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

30.06.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Волков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
3 ответа
25.03.13
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store