Нежелание стареть

День добрый. У меня возникла какая-то странная проблема… Это продолжается уже четвертый день! Вчера, например, произошло нечто хорошее со мной и моим женихом! и вдруг, неожиданно у меня в голове возникла картинка: как мы с ним уже старые и вспоминаем именно этот день. И вдруг мне стало так тоскливо, так грустно и… как будто… Я вдруг осознала, что время нестоит на месте, что мы стареем… Что скоро мы с тоской будем вспоминать то, что происходит именно сейчас… Я поняла, что больше этого не удасться повторить, что время не повернуть вспять! И останется только память о молодости…
И вот так уже 4 дня… Постоянно, когда происходит что-то хорошее, я рисую себе в голове картинку своей старости… В общем, не могу я расслабиться и насладиться счастливыми моментами своей молодости! Начинаю загоняться… И внутри такое дикое отчаяние, что я никак не могу продлить молодость…
Уважаемые эксперты! Я хотела бы спросить, что происходит и как с этим бороться, потому что это вгоняет меня в депрессию?! А еще, почему раньше такого не было!
Заранее спасибо! :)

Лучший ответ по мнению автора

Понимает Настя, дело в том, что только вы запустите эту программу, как время просто ускорится и старение тоже. Кислое лицо и депрессия не придают красоты. Вы ведь знаете поговорку, что ожиддание смерти хуже самой смерти, так что вы и накручиваете себя почём зря. Но самостоятельно эти мысли отгнать невозможно. Если я вам например скажу не думать о розовом поросёнке в чёрную точку, то вы его уже представили, то есть включили программу любопытсва. Можно ли остановить этот разрушительный процесс? Можно Настя. читайте профиль. Обращайтесь. с ув. Александр Пиденко.

30.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анастасия. Очевидно у вас период переоценки, когда вы смотрите на сделанное и думаете о будущем. Это совершенно нормально, вы С ЖЕНИХОМ, значит строите планы на будущее, и невольно заглядываете дальше чем нужно. Вы переживаете что будет потом, потому что это новый этап жизни (вы случайно не готовитесь к переменам?), и конечно как любой нормальный человек вы боитесь того что еще неизвестно.

В определенные периоды все начинают думать о старости, о том что время бежит (особенно это неприятно женщинам). Вы поняли главное, что "больше этого не удастся повторить, что время не повернуть вспять", осталось научится это ценить.

30.06.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store