Здравствуйте!Прошу помощи У меня случилась...

Здравствуйте! Прошу помощи. У меня случилась такая ситуация к которой я оказалась психологически не готова. 3 месяца назад я родила ребенка. Беременность протекала крайне тяжело. Когда родился малыш мы сразу же попали в больницу и пролежали там с перерывами 2,5 месяца. За это время было 5 подъемов температуры до 39,3 и постоянные скорые и больничные стены. Сейчас мы дома. Ноу меня навязчивый страх за ребенка, который доходит до того, что я начинаю задыхаться. Со мной рядом никого нет. Мы вдвоем с сыночком. Муж уходит очень рано и приходит поздно ночью. Мне кажется, что я уже одной ногой в психбольнице. Есть потребность, чтобы рядом кто-то всегда был. С ребенком мне помощь не нужна. Просто чтобы какой-то человек находился рядом со мной и все. Но мы с сыночком всегда одни. Трое суток уже не выходим из дома. Погода плохая, а у него насморк и сегодня еще и закашлял. Страх у меня зашкаливает почти до потери сознания. Я не вижу выхода.

Добрый день. Для начала стоит поситить форумы молодых мам, посмотреть есть ли какие то клубы в городе такие у вас. Начать знакомиться с кем то в интернете из вашего города, а потом возможно встречаться днём и ходить вместе гулять в парки. 
Если родители адекватные, то можно обратиться к ним.
Можно попросить мужа познакомить с кем то Вас.  
Должны быть психологи по психологическому сопровождению молодых мам у вас в городе. 
Можете обратиться ко мне, я помогу вам найти с кем вам возможно будет пообщаться.  

01.07.13

Яна, послеродовой депрессивный невроз частое явление. А ощущение беспричинного страха и панические атаки, это симптомы этого невроза. Вам нужно научиться отключать мысли о переживаниях, при помощи которых вы себя накручиваете, ибо это естественно отражается на ребёнке, ведь он чувствует состояние матери. Прочтите внимательно профиль. Обращайтесь. с ув. Александр Пиденко.

01.07.13

Доброе утро. Яночка, во -первых поздравляю с рождением ребенка. Такое счастье))) Ваше повышенная тревога за своего боющего ребенка естественна для молодой мамочки.  Во-вторых, прислушайтесь к совету Александра Пиденко и ни в коем случае не посещайте ни какие форумы — там вы не найдете профессиональных и дельных советов. В третьих, ваши страхи можно убрать, причем быстро и мезмедикаментозно — для этого есть специальные психотерапевтичекие техники. В четвертых, займитесь, как бы для вас это не звучало зловеще,  закаливанием своего малыша и его физическим развитием. Переговорите об этом с своим врачом — педиатром. Врач, исходя из состояния ребенка, даст более конкретные рекомедации в этом направлении.  

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

01.07.13

Ув.Яна.вы можете обращаться за помощью на сайт. И для проработки страхов и для помощи в особо трудные моменты. Вполне может облегчить ваше состояние работа через скайп. а ребеночку вызывайте врача. у ребенка и простой насморк может вызвать осложнения.потому что что пути от носа до бронхов очень короткие. Врач придет к ребенку и вам поможет заоодно. Всего вам доброго.

01.07.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store