Тремор у 2х месячного ребенка.

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Снова возник вопрос по поводу моей дочки. После рождения я стала замечать что у неё трясется подбородок, и конечночти. Когда перевозбудится, замерзнет или проголодается. В поликлинике сказали, что это естественно, нервная система ребенка ещё не совсем развита, и пройдет это к 3 месяцам, назначили принимать глицин, по1/3 3 раза в день. Вроде бы стала замечать улучшение. Нов течении двух днеей стала отмечать что ребенок в положении на животе, у меня на коленях, начинает трястись, т.е. когда я её переворачиваю, она как бы напрягается и все тельце дрожит, когда переворачиваю обратно все проходит. Что это может быть, помогите разобраться пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Не стоит беспокоиться, и, честно говоря, не стоило бы ребеночку 2х мес давать глицин, как и вообще без особой надобности давать что- либо из препаратов, если нет строгих показаний (а глицин не препарт необходимый и жизненно важный), но это лично моё мнение. Вам говоили правильно, незрелость ЦНС может обуславливать подобные проявления и у очень многих деток возникают подобные вещи. Детский невролог назначает в таких случах что — либо видя суперволнения мамы, дабы не выглядеть ничем не помогающим и не вызывать желание мамы бежать выше, дальше и жаловаться, ка кправило, а не для пользы ребеночка. И это стоит учитывать, общаясь с врачами будьте сами спокойны, любой врач заложник ещё и системы. Есть множество и диагнозов, которые при желании можно выставить- например, «перинатальная энцефалопатия» и даже при ВАшем желании начнут успешно «лечить» (что, опять таки не нужно вовсе и само собой все исчезнет, но 70% начинают чтото капать в капельках, крошить несчастные таблеточки «для мозга», благо дети способны переварить многое без особых проблем)- но вот нжно ли это? Честно и откровенно говоря- не нужно. Ребенок дома, развивается, растет, не вызывает опасений, а все эти дрожания- обычная и часто встречающаяся вещь.

Очень- очень советую почитать Вам статью, ссылочка

articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html

Здоровья ребеночку и не нужно переживать!

01.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В принципе в поликлинике правильно сказали, что до 3х месяцев у маленьких детишек может наблюдаться тремор подбородка ввиду несовершенства и незрелости нервных центров. Иногда за этим могут стоять легкие степени постгипоксической энцефалопатии, которые могут маскироваться подобными проявлениями. Начинать беспокоится нужно тогда, когда вы замечаете что это происходит у ребенка в спокойном сосоянии, а не во время физичекой активности, плача или голода. Когда начинает дрожать не только подбородок, а и появляются различные движения головой. Ну и конечно если возраст перевалил за 3 месяца. В вашем случае, если вы думаете что у ребеночка появились новые движения, которые не наблюдались ранее, я бы рекомендовал снова провести консультацию с вашим невропатологом, что бы не пропустить момент назначения более интенсивного лечения. Кстати, по мимо глицина, уже сейчас можно делать расслабляющий массаж и лечебную гимнастику. В дальнейшем настоятельно рекомендую при производстве различных прививок, подойти к ним очень ответственно, пусть разрешение на них дает и педиатр и невропатолог, при хорошем состоянии ребенка без малейших признаков респираторных инфекций.

Спасибо за оценку ответа

01.07.13

Здравствуйте! Может попробововать аккуратненько массаж поделать, поищите видеоуроки с уроками для самых маленьких. Сахар не знаете какой уровень, не сдавали? Скорей всего нет.Как проходили роды, как сама беременность, это все важно.

Лучше всего обратиться к хорошему неврологу.

01.07.13

Здравствуйте, Марина!

Про ребеночка Вам уже написали все правильно. А я хочу Вам написать про Вас: Ваш уровень тревоги завышен. Тревожность мамы прекрасно передается грудному ребенку. Я предлагаю Вам позаботиться и о себе, о своем спокойствии и уверенности!

Удачи!

02.07.13

Аида Георгиевна

Читать ответы

Дмитрий Александрович

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
05.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store