не на своем месте

Здравствуйте, забила в поисковике- помощь психолога, вы первые, кого выдал инет. Меня зовут Светлана, мне 46 лет. Недавно мы с мужем переехали в Москву, город для нас не чужой, здесь мы бываем очень часто и по долгу. Наша дочь живет в Москве уже 10 лет. Мы приехали из Кишинева, продали дом, сожгли мосты и уехали на историческую Родину. Сами мырусские- граждансво Россия, наши родител тоже родились в России. Из Кишинева уехали как раз из за острого вопроса национальности. Русским все труднее приходиться в Молдове, там мы окупанты и здесь чужие. В нашем возрасте очень не просто все начинать с начала. С каждым днем терзают сомнения, правильно ли мы поступили. Муж не может найти себе места, да и мне очень сложно- морально. Постоянно думаю о свом доме, хотя его уже нет… Пишу и слезы на глазах, в горле ком… Знаю, что глупо жить прошлым и терзать себя воспоминаниями, но душа не на месте. Стараюсь искать положительные моменты, но получается только самообман. Помогите пожалуйста не впасть в дипрессию. Хочется радоваться жизни! Благодарю!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уже все случилось, Вы переехали, мосты сожжены… конечно сейчас Вам трудно, надо привыкнуть к новому большому городу, новому ритму жизни, отрываться от родного дома всегда тяжело… теперь главное ваша вера в то, что все перемены только к лучшему, отнестись к данной ситуации как к новому  старту в жизни, " взлетной полосе"… зарядиться оптимизмом, жизнь любит улыбающихся, тогда и все трудности преодолеете легко… удачи Вам!

01.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Светлана!

Начинать жизнь с нуля сложно в любом возрасте. Знаю это не понаслышке, так что понимаю вас. Москва — город сложный, но не настолько, чтобы впадать в депрессию. Важно понять, чего вы хотите на самом деле. Вы правы — думать о прошлом, значит вытягивать из себя энергию. Вы правильно написали — терзание. Так оно и есть. Но хорошо бы понять, что грустные и печальные мысли вы сами «подкармливаете», поэтому, если захотите изменить настрой, то это постепенно получится. 

Ваше решение изменить кардинально жизнь далось вам, по всей видимости, нелегко, но вы, тем не менее, его приняли. Теперь вам нужно настраиваться на позитив, чтобы вокруг себя выстраивать поле, к которому будут «притягиваться» положительные моменты, а потом и ситуации. Вы же знаете, что подобное притягивает подобное. Ваше желание радоваться жизни — замечательное. Ему и следуйте. И у вас всё получится, вы же умная, добрая и мудрая женщина. 

Удачи вам и всех благ!

01.07.13

Светлана, то, что вы чувствуете абсолютно естественно и через это проходят все в похожей ситуации. Просто это такой этап жизни, который необходимо пройти. Составьте план действий, обозначте цели, наберитесь терпения, настойчивости, веры в свои силы и все у вас получится. А переживаниям — разрешите быть, они сами уйдут со временем.

01.07.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store