авария ДТП

Муж попал в аварию. ехал на фуре, на дороге уже была авария, врезались две иномарки. знак аварийной оставновки был выставлен непосредственно за машиной. Муж ехал за другой фурой, она успела во время уйти в сторону, а муж не успел во время соринтироваться, стал уходить в сторону, машину занесло, и он стукнул своим прицепом машину, а между теми двумя машинами стоялчеловек и говорил по телефону, получается что муж стукнул машину, а она уже ударила мужчину. В это время шел дождь, видимость плохая, дорогая скользкая. знак аварийной остановки стоял не как положено за 30 метров. пострадавший попал в больницу с тремя переломами и сотресением мозга, а чарез три недели ему ампутировали ногу. помогите с консультацией

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если речь идет об ампутации, то, увы, действия мужа будут квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью, а это ч.1 ст.264 УК РФ. Ответственность по ней наступает, если докажут вину Вашего мужа. Факт нарушения ПДД другими участниками дорожного движения в части неустановки знака аварийной остановки является предметом доказывания в суде. Необходимо получить как можно больше доказательств данного факта. В этой связи я категорически не советую Вам заниматься самодеятельностью, а найти адвоката, имеющего опыт по уголовным делам в области нарушения ПДД. Кроме того, имейте ввиду, что независимо от наличия или отсутствия вины Вашего мужа согласно ст.1079, 1083 и 1085 ГК РФ потерпевший вправе расчитывать на возмещение расходов, вследствие причинения вреда здоровью, утраченного заработка, а в соответствнии со ст.151 и 1099-1101 ГК РФ — морального вреда. Ищите как можно быстрее хорошего адвоката, такие дела по интернету не лечатся.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

03.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вам все правильно сказали. Еще рекомендую незамедлительно заняться поисками очевидцев происшествия. Сейчас у многих установлены видеорегистраторы, возможно момент аварии был зафиксирован. Авто-техническая экспертиза, которая по делам о ДТП является основным доказательством виновности или невиновности обвиняемого — весьма сложная и очень зависит от качества фиксации следова на месте происшествия, наличия фото и видеоматериалов, подробных показаний. 

03.07.13

Виновников несколько. В том числе и муж.

 

Литва Вильнюс Advokatas Vilnius

Адвокат, судья Литовского арбитражного суда

Европейский адвокат

Europietiškas advokatas, arbitras

Advokatas Baltarusijoje (Gudijoje)

 

03.07.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store