эмоциональная зависимость

я не умею быть счастливой. у меня много проблем психологического характера: я булимик, я наносила долгое время себе раны сама, у меня были проблемы с алкоголем и я до сих пор тянусь к бутылке, когда не знаю что делать, у меня «за плечами» две попытки суицида. все бы было ничего, я давно так живу и научилась мириться с этим, ноя теперь замужем и счастье моего мужа зависит от меня, я не могу больше над собой издеваться и т.д., потому что это делает несчастным его. а по-другому жить я не умею. я не знаю, что мне делать. в 19 лет я прошла курс лечения прозаком (диагноз--МДП), но, если честно, мне не показалось, что это мне помогло. я пыталась найти хобби, забивать свое время работой, чтобы было меньше времени обо всем этом думать, но мне все скучно и безразлично, я не могу долго заставлять себя это делать или концентрировать внимание на чем-то. я очень хочу умереть и мне кажется, что от этого всем будет легче, но я не могу позволить себе суицид, потому что это всем сделает больно и я не хочу быть виноватой в этом. я не знаю, что мне со всем этим делать. я устала рыть носом землю в поисках чего-то, что пробудило мой интерес к жизни. я чувствую себя моральным уродом, безразличным и раздробленным. вчера я опять резала руки, чтобы убедиться в том, что я физически существую. что я хотя бы имею контроль над тем, делать себе больно или нет. я очень устала. сегодня пойду за флу в аптеку, вдруг поможет. я не знаю, с чего начать. я чувствую, что я ничего не знаю о себе, что мое «я» разложилось на тысячи гнилых маленьких кусков. единственное, что убеждает меня в реальности моего существования это боль, которую я причиняю себе и своему мужу (себе физическая и моральная, ему--исключиетлньо моральная).

я хочу научиться жить без зависимости от сильных эмоций и чувствовать радость. 

сейчас я сижу и мне и стыдно, и приятно одновременно: вчера я перебила половину посуды в доме, довела мужа до срыва, изрезала себе руку осколками бутылки и… почувствовала себя живой. я чувствую себя долбанной наркоманкой.

я думаю, что мне нужен серьезный специалист, который не делал бы упора на радужные перспективы и пазитифф, потому что меня уже от этого всего просто тошнит. 

Вопрос задан анонимно
05.07.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня!

Вы всё прекрасно понимаете. И то, что с вами. И то, почему вы это делаете. И то, что вам нужно вообще и в частности. Вы правы, вам нужен специалист. И притом очно. Так что вы на правильном пути. 

Удачи вам и всех благ!

05.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Женщина, тот факт, что вы наносите себе повреждения говорит о не столько об МДП.сколько о нарушениях в отношениях с родителями. анализ и отреагирование ранних детских событий и состояний уже значительно облегчает жэизнь. Чтобы достичь радужных перспектив необходимо работать над проблемами годы.Но чтобы достичь значительного эмоционального улучшения  можно  затратиь не так много времени. Но все-таки работь придется. Поэтому если у вас есть возможность и желание, обращайтесь в чат. Всего вам доброго.

05.07.13

Здравствуйте!

Сотни тысяч людей, имеющих проблемы с зависимым поведением, получают серьезный и стабильный эффект от работы по известным 12-ти шагам сообществ «Анонимные Алкоголики» или других. Программа в целом одинаковая. Поищите — где работает ближайшая группа и сходите на их собрания. Там очень разные люди, невероятно разные, практически несовместимые друг с другом, но они ходят в одно место и двигаются по одной программе, поскольку это эффективно.

Удачи!

05.07.13

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store