Москва

Изменение должностных инструкций

Добрый день. Сегодня получила из отдела кадров уведомление о том, что в связи со сменой ведомственной подчиненности (прим.: по факту это было в октябре 2012 г.), должностные инструкции будут переработаны в соответствии с требовании действующих нормативно-правовых документов вышестоящей организации (департамент социальной защиты населения). В соответствии с постан.минтруда 2004г. «Об утв.порядка применения квалификационного справочника должностей, специалистов и служащих», будут внесены измененияв должностную инструкциию по направлению Вашей работы. В случае несогласия с новыми условиями труда, за Вами сохраняется право перехода на другую вакантную должность, соответствующую квалификации. При отсутствии вакансии или отказе от новых условий труда, 01 сентября 2013 г. трудовой договор будет прекращен. И далее приписка «С уведомлением ознакомлена. Экземпляр получила, на продолжение в новых условиях оплаты труда согласна» и место для подписи.

Вопрос: правомерно ли подобное уведомление, с «новыми» условиями оплаты труда никто не знакомил, на вопрос, где должностные инструкции, в ответ получила «будут через 2 месяца, подписывай»? 

Лучший ответ по мнению автора

В соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Пока Вас не ознакомили с новыми инструкциями, ничего не подписывайте.

08.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, нет, неправомерно, Вас обязаны ознакомить с новой должностной инструкцией за 2 месяца до внсения изменений, если речь идет про 1 сентября, значит срок отдел кадров уже пропустил, поэтому требуют подписания. Можете смело отказываться подписывать, а еще лучше напишите в графе для подписи, что Вам не предоставлена для ознакомления новая инструкция, в связи с чем Вы не можете принять решение: оставаться на прежнем месте работы или переходить на вакантную должность, или увольняться. Увидите, как забегает отдел кадров. ) Удачи! 

 

Не забудьте выбрать лучший ответ!

08.07.13

Добрый день!

Это всего лишь пожелания работодателя. Можете даже не отвечать.

08.07.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store