Привязанность.

Добрый день Уважаемые эксперты.Моя история очень длинная, и наверное банальная, всех подробностей не опишешь, длится она уже 8-й год.Ситуация в следующем, в моей жизни 7 лет назад появился человек, как оказалось в будующем он стал отцом моего ребенка, мужем, бывшим мужем, а как сейчас его назвать не знаю, наверное тоже бывшим мужем и остался.Как это всегда и бывает, сначала встречались,потом просто жили гражданским браком, потом поженились.После года в законном браке, он пришел однажды и сказал, что любовь прошла, осталась просто привычка и т.д.Я как человек гордый, упрашивать не стала, подали на развод.Это было тяжелое для меня время, я сильно переживала, жизнь не имела смысла, я очень сильно похудела, т.к. в наши отношения вкладывала очень много, и естественно он был на тот момент мне всем, я делала сюрпризы, что-то придумывала интересное, баловала его всякими мелкими подарками, вообщем пыталась сделать нашу жизнь не однообразной и интересной.После развода, мы стали встречаться снова, в этот момент появилась дочка, стали снова жить вместе.Потом опять расстались.И так по кругу.На данный момент мы опять в соре, не встречаемся.Последнее наше расстование длилось 7 мес.Инициатором примерения всегда был он, я лишь всегда легко сдавалась.И проблема в том, что мы не можем поставить точку, и вместе быть не можем.Я хочу нормальную семью, чего хочет он я не знаю, и он сам не знает, когда я у него спрашиваю, что он вообще хочет от жизни, говорит, что счастья, любви и благосостояния.На мой вопрос, что для него счастье и любовь, ответить он мне не может.Он признает, что он эгоист по отношению ко мне, что он не хочет, что бы у его ребенка был другой папа, что не хочет видеть меня с кем-то, но по сути и ему я тоже не нужна.Когда ругаемся, я у него спрашиваю, что же он всегда возвращаеться, говорит, что не знает, что проходит какое-то время и его опять тянет ко мне.В последний раз, я приняла его позицию, и сказала, что не люблю его больше, что действительно осталось только привязанность, на что он стал, меня убеждать, что данное явление в отношениях не избежно, мол вон старики, тоже просто привыкли и т.д. Я не могу устроить свою личную жизнь, т.к. из головы он у меня просто не выходит, но и с ним не могу быть, наверное  надоело это уже!!! Замкнутый круг получается.Мне хочеться строить планы на будующее, видеть с собой уверенного, определившегося в жизни мужчину, ну наверное это не дело, мужчине 30 лет, живет с родителями, и чего хочет толком сказать не может, хотя у меня есть своя квартира.Как же нам вылезти из этого круговорота? Можно ли это назвать просто привязанностью? Вы наверное у меня спросите, а что хочешь ты сама? Отвечаю, здесь все зависит от него, я бы не против быть с ним, растить вместе дочку, обустроиваться, развиваться, да просто мирно жить, иметь полноценную, счастливую семью.А он живет одним днем.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Если хотите жить с ним, растить дочку и т.п. нужно просто устранить «конфликтные моменты». Т.е. научиться общаться конструктивно, без ссор и агрессии, обходить острые углы, идти на компромиссы. Это несложно, было бы желание. Отношения выстроить по принципу «взрослый — взрослый» (об этом у Берна). Обращайтесь за личной консультацией, помогу.

08.07.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
21.12.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store