Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 36 лет, первый брак мой длился почти 4 года, я взял жену с ребенком, потом у нас родился сын, я ее очень любил, можно сказать боготворил (сейчас это звучит глупо, просто она была очень сексуальная, модельной внешности женщина и я уже сейчас понимаю, что я влюбился в ее внешность, и не замечал, какойона сложный человек). В один прекрасный день она сбежала в Италию, мой сын продолжительное время жил со мной. Была депрессия, потом я успокоился, периодически были романы с некоторыми женщинами. В моей жизни появилась женщина, у которой были два мальчика (8 и 4 года). Я понимал, что это очень большая ответственность, и я планировал пожить гражданским браком, присмотреться к ней, но так получилось, что она очень быстро забеременела. Она была категорически против аборта, и я, чтобы не быть последней сволочью в глазах окружающих женился на ней (о чем я сейчас очень жалею). Родила она девочку (был очень сложный период, сначала ей делали кесарево, потом сразу же оперировали малышку, вырезали грыжу, сейчас вроде все нормально). В целом моя жена хорошая хозяйка, готовит хорошо, но очень импульсивная, вспыльчивая и матюкательная женщина, но самое главное это то, что я к ней абсолютно равнодушен, я ее не люблю (и она меня тоже), мне даже сексом с ней заниматься не хочется, хотя я очень люблю секс. Я очень люблю читать психологию и книги по бизнесу, интересуюсь биржевой торговлей, я очень хочу совершенствоваться, духовно развиваться, стать успешным и финансово независимым человеком, но в моей ситуации с четырьмя детьми, это будет очень сложно сделать. Сейчас я понял, что мне семья не нужна пока, я хотел бы сначала конкретно стать на ноги, а уже потом притянуть в свою жизнь женщину, с которой мне было б уютно и комфортно. Помогите мне разобраться, что мне делать, с одной стороны мне жаль ее (я не могу разорвать с ней отношения, это будет не по-человечески), с другой стороны я живу с ней против своей воли, я понимаю, что мне с ней не по пути, я ее не люблю. С уважением, Руслан.

Лучший ответ по мнению автора

Руслан, из вашего письма не ясно, что вы подразумеваете под словом «любовь». Есть какая-то мешанина: то вы путаете любовь с сексуальным желанием, то еще с чем-то. В нашей культуре навязано представление о любви, как о чем-то, что от нас не зависит, само приходит-само уходит, и я думаю этот стереотип отразился и на вас. В сущности же любовь — это способность души. Такая же способность, как петь, танцевать и т.п. У кого-то эта способность достаточно хорошо развита с рождения, а кому-то ее нужно развивать. Имея такую развитую способность, вопрос «люблю-не люблю» не актуален, а есть вопрос «кого из всех людей я выбираю любить».

Выбор в свою очередь обслуживает жизненные цели. И если у вас есть цель сохранить семью, но мешает отсутствие чувств, то это не проблема, а задача.

Еще один нюанс, в отличие от чувств, которые возникают сами, это большой труд. 

Так что вашу ситуацию я бы свел не к «люблю-не люблю», а тому, что я выбираю и готов ли я в это вкладыать силы. 

09.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Руслан, Вам 36 лет. Но Вы (опираюсь только на Ваше повествование) — незрелы. Вот Ваши слова "я очень хочу совершенствоваться, духовно развиваться, стать успешным и финансово независимым человеком, но в моей ситуации с четырьмя детьми, это будет очень сложно сделать. Сейчас я понял, что мне семья не нужна пока, я хотел бы сначала конкретно стать на ноги, а уже потом притянуть в свою жизнь женщину, с которой мне было б уютно и комфортно." (если бы Вы не написали о возрасте, подумал бы, что Вам лет 18). Возможно, именно поэтому, Вас и тянет к «мамочкам». НО… с «мамами» не спят, поэтому и секса нет.

Полагаю истинная причина Ваших «метаний» в Вашем детстве, в родительской семье. Расскажите, как сложилось у Ваших родителей (у Вас не было отца?).

09.07.13

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store