Как подавить это чувство влюбленности?

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, на протяжении 5 месяцев я уже влюблена в одного человека, который сразу сказал, что ни о каких отношениях не может быть и речи. НО, на протяжении этих месяцев мы были вместе и постоянно рядом. Когда этот человек появился в моей жизни он стал средоточием всех моих надежд и желаний, я испытывала новый восторг от жизни. Влюбленность внего с каждым днем все росла и росла, я начала чувствовать, что становлюсь все более не управляемой. Я много времени потратила на то, что бы завоевать эмоциональный и душевный контроль над ним, но все бесполезно. Человек просто проводил со мной время, и вроде казалось, что все хорошо, как сразу же это обрывалось на какой то промежуток небольшой. Человек последнее время начал говорить, что просто не готов взять на себя столь большую ответственность быть в отношениях — это же быть ответственным за счастье партнера. Меня познакомили со всеми близкими друзьями и просто близкими людьми, мы постоянно были вдвоем куда бы не направлялись. Я чувствовала этот холод, это безразличие с его стороны, я понимала, что все равно так как хотелось бы мне не будет ни когда. После последней беседы он рассказал мне, что на данный момент у него со мной «векторные отношения», что мы разрушим друг друга до такой степени, что останется одна пустота и не будет сил, что нам хорошо вместе, но серьезные отношения никогда не получатся. А я не могу, я просто не хочу осознавать всей реальности, я не могу уложить в голове все это. И не нахожу выхода. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью в голове об этом человеке, все минуты проведенные вместе стоят у меня перед глазами. И самое, что интересное, он знает и знал изначально о моих чувствах, но продолжал играться, продолжал просто пользоваться. Прошлые выходные мы должны были провести вместе, но он сказал, что будет дома, а вечером я увидела его на остановке с бывшей. На работе я спросила чем занимался, с кем был, он ответил и просто написал: «Ты что вообще от меня хочешь? Хочешь общаться — давай, нет так нет. Наши с ней отношения касаются только нас, и не нужно делать так чтоб я почувствовал себя виноватым, я не виноват не перед кем.» После чего я сказала, что мне не нужно от этого человека даже общения, и очень тяжело все это переварить когда мы еще и работаем вместе.

Ответы

Екатерина!

Подавленные чувства, как и подавленные в сумочке овощи — никуда не деваются, зато начинают доставлять неприятности.

Можеть быть, Вам дать себе время для постепенного пересмотра отношений с мужчиной, который не желает брыть на себя никаких обязательств?

Может позадавать себе вопросы: как так получается, что я смотрю с обожанием на человека, который не дорожит отношениями со мной?

Со вторым вопросом вполне можно прийти и к психологу на прием.  

09.07.13
Сейчас на сайте

"Я много времени потратила на то, что бы завоевать эмоциональный и душевный контроль над ним" — этим, полагаю, сказано все! Для Вас любовь = контроль. Это не любовь, зависимость. Поэтому нужно думать о том, как избавиться от зависимого поведения.

09.07.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store