Иркутская область

Что теперь мне светит, как правильно сделать?

Здравствуйте! Я принимала капсулы для похудания(Цынцзышоу), производство Китай. Приобретала их через интернет посылкой по почте! Когда похудела мои подруги, знакомые, подруги подруг начали интересоваться где, как и что я покупала, принимала? Попросили заказать! Заказала, перепродала. В один прекрасный день позвонила женчина попросила, мы договорились о встрече. Вот приехала я на встречу, а мне в лицо корочки нарко отдела и ещекакие то. Ничего не объясняя, на повышеных тонах мне принудительно говорят проехать к моему дому. Напугали детей которым 2 и 5 лет. Мы сели в машину к нам присоединился сотрудник и типо понятая, которая приехала с ними. подъехав к дому мне достали бумажку и попросили росписаться за обыск в моем доме.  На основании того что я якобы крупная сбытчица психотропного вещества(Сибутрамин) в виде капсул которые я сама принимала что бы похудеть. Естественно я сама достала пять упаковок из машины, вместе с чеком что выкупила их только час назад. Дома при обыске у меня изъяли мобильный телефон, ноутбук, модем и сим карты. Все это принадлежит мужу по документам и чекам. На следующий день вызвали на допрос. Завели уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ. Предоставили бесплатного адвоката, он предложил  на первом допросе помолчать по ст.51 УК РФ и дождаться обвинения, а потом уже думать что делать. Я так и сделала по совету адвоката молча все подписала и меня отпустили под подписку о не выезде. Говорила следователь, что женчина покупала у меня капсулы т.е. их лицо. Эти капсулы они проверили и нашли в них сибутрамин в количестве 22,29мг. Еще мне показали бумагу мною подписаную, что я предупреждена что капсулы для похудания которые я принимала и еще какие то запрещены продажы в России. Я их заказывала из Москвы по почте. Приходил как то участковый делал опрос с кем проживаем, сколько детей, животных, что имеем в собственности! И сунул бумагу на подпись, сказав что как нибудь на досуге прочитайте! Вообщем вот так прошел уже месяц меня не вызывают, ничего не отдают! Незнаю что делать, ни когда не слышала что в капсулах что то содержится, потому как в инструкции ничего не написано кроме фруктов и витаминов. Подскажите что теперь делать, как поступить, что мне светит???

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Екатерина. Максимальное наказание по ч. 3 ст. 234 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Нижняя граница срока статьей не предусмотрена и по общему правилу составляет два месяца. Однако, в Вашем случае преступление не окончено, поскольку Вас подозревают в сбыте сильнодействующего вещества в ходе оперативно-розыскного мероприятия — контрольная закупка. В этом случае максимальное наказание не может превышать три четверти от восьми лет, то есть шести лет. Также по данной статье возможно наказание в виде штрафа на сумму до 120 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет. А теперь о Ваших действиях. Ждите, когда Вас пригласят на предъявление обвинения и допрос, по возможности заключите соглашение с адвокатом. Не рекомендую признавать Вам вину по данной статье, поскольку, как усматривается из Ваших пояснений, умысла на сбыт сибутрамина у Вас не было. Вам необходимо доказать, что Вы не знали о составе препарата и воспринимали его как безопасное средство для похудения. Для этого ссылайтесь на информацию с сайта, на котором Вы приобретали капсулы (я надеюсь, там не указан подробный состав препарата), а также на документы, подтверждающие покупку. Если Вы ранее не привлекались к уголовной ответственности, я не думаю, что суд назначит Вам наказание в виде реального лишения свободы. Даже если Вам не удастся доказать свою невиновность, соберите документы, которые Вас положительно характеризуют, и пусть адвокат, если дело дойдет до суда, при самом неблагоприятном раскладе добьется минимального наказания в виде небольшого штрафа или условного срока. Желаю Вам удачи, не забывайте оценивать ответы экспертов.

09.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

во первых в федеральном законе об оперативно-розыскной деятельности нет вида орм как контрольная закупка, есть понятие проверочная закупка!!! контрольная закупка в магазине.второй аспект в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий нарушены ваши права и более того превышены должностные полномочия, а именно вас заставили подписать соглашение на осмотр жилья это не законно так как согласие ваше добровольно, присутствие своих понятых которые проходят отнюдь не по одному делу. Настараживает тот факт если вас закупили почему по неотложному обыску к вам не заявились??? что наталкивает на мысль об отсутствии закупщика и целесообразно говорить о провокации которая законом об орд запрещена! конечно полнота ответа будет зависить от многих нюансов процессуальных которыми могут распологать вы и ваш адвокат по делу! препарат выдавая с машины оформляли добровольной выдачей или отказ по 51? машина это глухарь к общему сведению если не признавать и не выдавать добровольно! в первый раз, отсутствие умысла, двое детей получите условно! но сидеть ждать это бесмысленно нанимайте хорошего адвоката анализируйте материалы, обжалуйте действия сотрудников фскн
12.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store