Как заинтересовать мужчину?

Здравствуйте!

Обращаюсь к уважаемым психологам, кто реально хочет помочь и посоветовать. 

Как заинтересовать мужчину, который не раз обжегся в отношениях и теперь их боится.

Поясняю:

В соцсети вышел на меня один МЧ через общего знакомого. Мы довольно давно обмениваемся симпатиями, но лишь недавно он решился заговорить со мной. Три дня и почти три ночи мы общались. Обнаружили очень много общего. О многих вещах думаемодинаково. Он меня очень заинтересовал и мне хотелось бы встретиться с ним и в реале, но не знаю как подвести к этому, как предложить или подвести к тому, чтобы он сам предложил. В процессе общения он понял, что я не глупая девушка и прямо мне заявил, что он боится и опасается умных и красивых женщин. С нашим общим знакомым я учусь в одном университете (получаю второе высшее). И вот три дня человек сам мне писал и интересовался мной, а недавно они встретились с общим знакомым и человек перестал писать сам. Уверенна, что во время их встречи они обсуждали меня. Я решилась и написала ему сама. Завязался снова разговор, где человек вновь обозначил, что я ему интересна, но он меня боится...

На самом деле, я обнаружила такую тенденцию, что несмотря на то, что я никогда не стремлюсь рассказывать молодым людям, кто я, что я и сколько я зарабатываю, нередко слышу такое в свой адрес: ты-красива, умна, успешна и т.д. и т.п… я тебя не потяну. Хотя мне от мужчины ничего не надо, кроме теплоты и заботы.

После последнего разговора он инициативу больше не проявляет, хотя если я напишу — он откликнется и мы вновь заболтаемся за ночь.

Понимаю, что от многих услышу, это не твое — оставь, забудь и отпусти. Но все же, может кто-то может посоветовать как заинтересовать человека и вывести хотя бы на одну встречу в реале, а там уже действительно решить: мой или не мой человек. С одной стороны, не хочется навязываться, а с другой стороны заметила, что мужчины с возрастом также приобретают определенные комплексы в общении и ждут иногда от женщин какой-то решительности.

 

Буду рада любым советам.



Дополнение автора от 10.07.13 12:04:34

В продолжении, к ответам экспертов.

Получается, что следует продолжать навязывать свое общение? То есть проявлять инициативу. Человек сейчас занял позицию, что если я не пишу — то типа его пронесло, а если пишу — то ему приятно. Как мужчины реагируют на такую инициативу?

Вопрос задан анонимно
10.07.13
10 ответов

Ответы

Здравствуйте. Попробуйте при вируальном общении написать комплементы в его адрес, что хорошего вы в нём заметили при общении, ну и пан или пропал, пригласить его встретиться, чтобы очно ему это сказать.

10.07.13

Здравствуйте! Мужчина боится серьезных отношений и тут ВЫ правы, что бы понять Ваш он или нет, конечно необходима встреча. Что бы ничего неизобретать, в том плане, что надо сделать, что бы он первым назначил встречу, потому что есть мужчины «тяжелые на подъем» и что бы, что-то от них добиться к чему то подвести может пройти немало времени. Есть более действенный способ-возьмите инициативу в свои руки и сами станьте инициатором встречи, в этом нет ничего плохого-вот тогда и посмотрите на его реакцию, уже тогда станет многое понятно. БУду признаетльным за положительную оценку ответа. Мудрости Вам и удачи!!!

10.07.13
Сейчас на сайте

Есть в Вашей «просьбе» ошибка (неверная установка). Вот Вы акцентируете наше внимание на «не хочу быть навязчивой». Но «я хочу его заинтересовать», т.е. я хочу быть ему интересной. В этом случае нужно просто изучить интересы мужчины и разделять их. Тогда Вы будете ему «интересны», заинтересуете его.

Но, мне кажется, мужчина САМ должен хотеть «быть заинтересованным». Если этого нет, то ничего не будет, не смотря ни все Ваши потуги. А чтобы он проявил интерес, Вы должны быть загадкой и немножко недоступной, чтобы он ощутил себя хищником (а не перепуганной овечкой).

Пока все его «боюсь» — выглядят как манипуляции (на вашем страхе одиночества). И на эту манипуляцию Вы купились и готовы в лепешку расшибиться, только для того, чтобы он Вас пригласил на свидание. Вам нужно с самооценкой поработать, разобраться со страхами, негативными установками (относительно навязчивости, например). И разобраться наконец в себе, нужен ли Вам такой «трусишка»? Обращайтесь за личной консультацией, помогу.

10.07.13

Здравствуйте. Разные мужчины по-разному реагируют на подобного рода инициативность, хотя, по большому счету, если Вы просто пишите ему в соц. сетях с целью переписки в виде приятельских отношений, абсолютно ничего дискредитирущего Вас нету. 

Вы желаете встретится, а он боится. При этом не хотите быть навязчивой. Навязчивость проявляется несколько в ином. Если же Вы единожды предложите ему встретится, это еще не является навязчивостью. Кстати это только один из возможных вариантов.

Коль уж он столь сильно боится Вас, возможен и другой вариант, например: Вы ощаетесь вечером, узнав о том где и когда он будет днем, и вдруг, «случайно» (скажем по работе), оказаться в этом районе или месте неподалеку, а там уже созвонившись — встретится. На самом деле варианты можно подбрать. 

С ув. Александр. 

10.07.13

Добрый день. Ни кто из нас не скажет вам, что "это не твое — оставь, забудь и отпусти".  Вас называют умной женщиной, но я предлагаю вам поступить как мудрая женщина:

*ни в коем случае не форсируйте, не торопите события, что вы сейчас делаете. В противном случае мужчина будет рассматривать вас как агрессора, как инициатора отношений. А это значит вы станете не только ответственной за их сохранение и содержание, но и  «локомотивом» в движении этих отношениях. А мужчина в них останется «вагоном». Психологически это очень тяжело для женщины, поэтому она пытается передать права правления отношениями мужчине, но тот отказывается брать на себя ответственность и не хочет быть локомотивом)) Такие отношения развиваются деформировано.

*не пишите ему первая. Предоставьте мужчине возможность действовать по мужски: собраться с духом, поволноваться, поскучать, проявить инициативу и активность, самостоятельность и ответственность.   Да и о себе подумайте: достоинство и гордость еще ни кто не отменял. Цените и уважайте себя.

На мой взгляд, у вас проблемы в построении долгосрочных отношений с мужчинами. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

10.07.13

Здравствуйте, уважаемая анонимка! Проанализировав вашу ситуацию, прихожу к выводу, что вы ее просто неправильно оценили. Вы несколько раз написали, что парень вами заинтересовался, проявил симпатию, иницировал знакомство. Первый этап общения уже состоялся, хоть и в соц. сети. Интерес есть. Вы сумели его добиться. Только потом интерес пропал. И все его действия говорят, что желание знакомиться с вами ближе у него угасло. И правильным было бы спросить: чем вы его оттолкнули? 

Вы пишите, что общались три и три ночи. Это много. За это время он мог узнать о вас все, что хотел. И ему перестало быть любопытно. Он пообщался с вашим знакомым, и мог получить от него непривлекательную для себя информацию. Вы не описали нам даже приблизительно мч, так что трудно понять, на какой стадии «опыта» отношений с женщинами он находится, и что он в них ищет. Но все мужчины уже при первом общении понимают для себя главную суть каждой женщины. Понимают, в качестве кого они могли бы видеть ее рядом с собой. 

Боится красивых и умных женщин? Это похоже на отговорку. Вы пишите, что увидели друг друга в соц. сети. Значит, понравились ему вы именно внешне, своей красотой. Не может женщина не устраивать мужчину своей красотой и умом. И то и другое — обещание удовольствия. В одном случае — сексуального, в другом — от общения. Пугать может статус женщины, уровень ее притязаний. 

Вообщем, ваша история просто прекратила развитие по каким-то причинам. И инициировать встречу вам сейчас не стоит. Я реально хочу вам помочь разобраться в этой ситуции, так что пишите в чат.

С уважением, МГ 

 

10.07.13

Если вам нравится роль охотницы, то да пишите, первая заводите разговор и т.п. Но такие женщины чаще остаются одни, ибо мужчина-охотник и интерес только к той женщине, которая не легко ему досталось, на которую было потрачено много душевных сил. Чем более недосказанной и загадочной будет женщина, тем больше будете вызывать интерес. Женщины-открытые книги, быстро становятся понятны и к ним теряется интерес, ибо с ней уже все ясно, зачем ее разгадывать. Так что еще не поздно поменять тактику.

10.07.13

Доброго вам дня!

Мужчину можно заинтересовать только тем, что ему интересно. В данном случае, вашему знакомому иногда интересно с вами общаться. И только. Вот он и общается. Далее ему уже не интересно, потому что, по всей видимости, у него в голове существует уже некий сценарий более близких отношений между ним и некой женщиной. И этот сценарий ему, вероятно, не нравится, а переписать его, скорее всего, нет желания. Если бы было, то уже бы начал это дело делать и сделал бы.
Но про мужчину, что толку говорить. Он вопросов не задаёт, поэтому вся ваша ситуация — это не его проблема. И раз, вы интересуетесь, значит, проблема есть у вас. И это, действительно, так. Как же случилось, что красивая, умная, образованная и успешная женщина не может найти себе достойного мужчину?
Похоже, у вас тоже есть свой собственный сценарий отношений. Что, собственно, вы сами и подтверждаете в своём письме, рассказывая о мужчинах, которые сами собой «отваливаются». Такая закономерность не может быть без причин. И их хорошо бы найти. Сейчас затронем только те, что на поверхности.
Например, одну из них  можно сформулировать в двух вариантах.
Первый, — если вы до сей поры не нашли достойного, значит искали не того, т.е. не достойного. Ну, таких вы и находили. Только претенденты не соглашались быть с вами, — кому же охота быть не достойным.
Второй вариант, — вы не искали того, т.е. достойного. И именно поэтому и не находили. Иными словами сказать, вам не очень-то и хотелось. Почему такой вывод? Очень просто. Есть такой закон: РЕЗУЛЬТАТ = НАМЕРЕНИЕ. Результат вы видите, значит можете легко вычислить и намерение. Потому что мы всегда имеем то, чего хотим на самом деле, а не только лишь на словах.
На самом деле вы умеете заинтересовывать мужчин. Другое дело, что вы заинтересовываете тех, кто, по определению, вам не подходят ни по каким статьям. Возможно, в этом и есть ваша установка (глубоко подсознательная), что, достойных — нет…
В любом случае, разбираться надо досконально. Так что выбирайте эксперта и с его помощью ищите выход из ситуации.

Удачи вам и всех благ!

10.07.13

здравствуйте, вот вы пишете  красива, "умна, успешна и т.д. и т.п… я тебя не потяну. Хотя мне от мужчины ничего не надо, кроме теплоты и заботы". Вам нужна только теплота и забота, а задача мужчины в первую очередь защищать свою женщину, свою семью и обеспечивать безопасность (финансовую, территориальную и т. д.) теплота и забота — это задачи женские.

Я так поняла, что вы получаете достойный доход. Каждый мужчина, если он не альфонс, думает о том, как ему обеспечить женщине привычный для нее уровень, в вашем случае планка достаточно высока, и мужчина, который зарабатывает меньше вас, взвешивает свои возможности. Если вам от него не нужны финансовые вложения, тогда он не сможет чувствовать себя уверенно в отношениях, не сможет в полной мере чувствовать себя мужчиной.

Теперь про МЧ.  "Как заинтересовать мужчину, который не раз обжегся в отношениях и теперь их боится". хороший способ — установить доверительные отношения, то есть он должен Вам доверять и на основе доверия углублять отношения, не форсировать, не настаивать. Только мягкие женские действия, например: «Я ХОЧУ в выходные пойти в (место куда хотите пойти), хочешь присоединиться (мне будет притно пойти туда с тобой, можно было бы встретиться, ваш вариант). Главное — Вы говорите ему, что Вы хотите сделать, а встречеться или нет решает он. Это один и из вариантов. Вы просто хотите с ним встретиться и провести вместе какое — то время, без намеков на будущее, просто общение, дружеская встреча. Возможно таким предложением вы его не испугаете, пробуйте. С уважением, Амира.


11.07.13
Здравствуйте Аноним, А зачем подводить чтобы он сам предложил Вам встретиться. Что с Вами случится если Вы сами предложите? Может что-то мешает Вам это сделать? В таких бесплотных ожиданиях может пройти вся жизнь. Если Вам что-то нужно, что Вам мешает просто пойти и взять это? А почему бы Вам так прямо ему и не сказать вот как Вы нам рассказываете — На самом деле, я обнаружила такую тенденцию, что несмотря на то, что я никогда не стремлюсь рассказывать молодым людям, кто я, что я и сколько я зарабатываю, нередко слышу такое в свой адрес: ты-красива, умна, успешна и т.д. и т.п… я тебя не потяну. Хотя мне от мужчины ничего не надо, кроме теплоты и заботы. Пригласите его на свидание. Если согласится то Вы и добились того чего хотели. А если нет, то Вы сможете освободиться, чтобы сосредоточится на поисках более смелого партнера.Удачи.
11.07.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store