коммерческий или некоммерческий сайт? - Москва

Здравствуйте, уважаемые адвокаты и юристы!

Смастерил себе сайт, текст пишу своими словами, уникальность текста 100%,  сайт направлен на несколько категорий, авто, кино, кулинария и тд.  Ни какого собственного бизнеса, ничего не продаю.

 1

Есть такие партнерские программы, контекстная реклама, Бегун, Яндекс директ и так далее, за переход по их ссылкам мне перечисляют деньги, вроде так

Вопрос

если я размещу эти рекламные блоки у себя на сайте, мой сайт автоматическипревращается в коммерческий? Я вроде как ничего не продаю, но в тоже время зарабатываю деньги.

 2

Есть партнерские программы, Игры за смс, Тесты за смс и тд. люди отправляют смс и получают что заказали, купили игру   получили игру, прошли тест в конце отправили смс получили ответ. Так вот, я лично ничего не продаю, но получаю прибыль с этого.

Вопрос

Сайт в таком случае будет коммерческим? И буду ли я нести какую -то ответственность если человек отправил смс, а ему ничего не пришло, он же будет требовать с меня, так как он заказал с моего сайта, хотя это всё не моё), я должен возмещать потраченные рубли ему или ему дать данные того сайта кто занимается всем этим?

Заранее спасибо за ответы!      

Лучший ответ по мнению автора

Александр, здравия желаю!

Ежели определять определения «на пальцах», то:

Коммерческий сайт — это тот, который сделан для того, чтобы зашедший на него пользователь непосредственно на нем (!) потратил деньги, например, на покупку товаров, услуг.

Некоммерческий сайт — зарабатывает опосредованно, т. е. в первую очередь он предлагает контент, сервис и так далее. Т. е человек заходит на этой сайт, не для того, чтобы потратить деньги, а чтобы получить какую-то информацию. Реклама услуг, товаров предлагается опосредовано, т. е. не является основным содержимым сайта.

Вы не несете никакой ответственности, кроме моральных переживаний, как в данном случае, о том, «если» человек не получит какую-то услугу и ты.ды. и ты.пы. Ваш сайт лишь рекламирует данные услуги, продукты (партнерки) за %. А ответственность за них несет владелец товара (услуги).

Так что не вскакивайте по ночам от громкого стука вашей сСовести. Все в порядке. 

PЫ.Sы.: А вот выбор партнерок (их товаров), например, я лично провожу очень тщательно. Вплоть до опроса тех людей, кто товар приобрел.

Может быть это и глупо, но… я тоже не хочу быть «угрЫзенным» своей Совестью)))   

11.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Весь заработок от размещенной рекламе облагаеться по полученому доходу. Вы можете прийти в налоговую и сообщить, я получил доход такой-то, хочу уплатить налог. Но как показывает практика доход в Интернете от 30 000 до 90 000 рублей в месяц вообще не дикларируеться. Отвецтвенность за сервис СМС несет тот, то предоставляет услги этого сервиса.

11.07.13

Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Куликов Сергей

Читать ответы

Титов Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store