Калининградская область

единовременное пособие при рождении ребенка

Добрый день! Я являюсь безработной, муж военнослужащий по контракту. Обратились за выплатой пособия по рождению ребенка по месту службы мужа. Нам отказали в выплате данного пособия, сославшись на статью 4 ФЗ №81 от 19 мая 1995г. «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» и письма фонда социального страхования РФ от 6 апреля 2000 г №02-18/05-2322. Мы обратились в центр социальной поддержкидля получения вышеуказанной выплаты, но там отказали, сославшись на Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 г. №1012н «об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей». Прошу вас дать разъяснения, кто в данном случае должен выплатить пособие и куда нам обратиться далее. С уважением Ольга.

Ответы

Здравствуйте. Согласно Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 г. №1012н «об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей»:

IV. Единовременное пособие при рождении ребенка  27. Лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, проходящим военную службу по контракту либо службу в органах, указанных в подпункте «в» пункта 29 настоящего Порядка, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы).


12.07.13

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Елена Гладкая

Читать ответы

Ekaterina

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store