Можно ли вернуть деньги за утюжок?

Девушка купила утюжок, а он не подходит для её волос, ну просто не работает как надо. В общем, ей хочется его вернуть. Имеет ли право? Товарный чек есть. Упаковка сохранена. Вообще подлежит возврату такой товар?



Дополнение автора от 16.07.13 09:23:10

Спасибо за ответ, но девушке поменяли утюжок :)

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если утюжок надлежащего качества, то вернуть его нельзя ни в течение 14 дней, ни по истечении этого срока нельзя, т.к. он подпадает под Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55), на который есть отсылка из абзаца 4 п.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона).

Цитирую дословно пункт 2 вышеупомянутого Перечня: «Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)».

Теперь остается только ждать появления существенного недостатка товара либо его поломки, вследствие которой его будут подолгу ремонтировать, чтобы появился повод для возврата денег согласно абзацам 8-11 п.1 ст.18 Закона.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

14.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store