Доброго времени суток! Моя девушка...

Доброго времени суток! Моя девушка на юге познакомилась с парнем, он из секты сам отличный психолог. Убедил ее что все проблемы от тех кто ее окружает, а так уж получилось что самый большой авторитет для нее я. Он внушил ей что я источник всех проблем ее, со здоровьем. И в духовном не равновесии тоже я виноват. Я не знаю чтомне предпринять, она не хочет меня знать, а хочет только к ним в эту секту, но так уж получилось что мне сегодня с ней встречаться, и как же ее переубедить, дать понять что я тоже о ней забочусь, что Мы все о не заботимся, а это все ерунда. Я знаю что только давить на нее не надо, но как то же можно так сделать что бы она поняла все, ну пока что хоть чуть чуть, что бы задумалась что что то тут не так, а потом уж к психологу когда хоть чуть чуть поймет! Как мне быть, посоветуйте! Секта Саентология. А про то что психологи у них отличные я понял по тому что человек отрекается от всего что знал за 20 лет.И были не так давно срывы у нее, частые психи на почве ссор с родственниками и учеба!

Ответы

Доброго времени суток, Евгений!
У Вас действительно серьезная ситуация. Саентология оснащенна очень мощными техноиками манипулирования сознанием. Есть психологи которые специализируются на помощи жертвам тоталитарных сект. К сожалению, или точнее, к счастью Ваша девушка еще не жертва, еще не попала внутрь. Попробуйте очень плавно и делекатно вернуть ее к реальности. Аппелируйте к ее безусловным ценностям. Подстраивайтесь под убеждения, даже новые и ведите назад к прежним ценностям. Более конкретно, не зная всех обстоятельств посоветывать трудно.
Удачи Вам!

 

 
14.07.13

Ув.евгений, саентология не столь опасна.как вы думаете.Это не«свидетели Иеговы и прочие „Радостеи“. ВУ Саентологов свое представление о религии с той точки зрения, что по их концепции, как и на востоке -люди не умирают, а „уходят “ и возрждаются во втором и т.д. рождении. И есще они правы в том, что вольно или невольно близкие связывают свободу выбора человеку.Так что может быть ничего с вашей девушкой опасного не случится и она не уйдет от вас насовсем. Попробуйте ее выслушивать о том.что происходит на встречах и не возражайте ей. Почтите книги Хаббарда-оснвателя направления. Там очень много того же, что и в обычных книгах по психологии, только техники помощи своеобразные. Тогда у вас будет „общая платформа “ с вашей девушкой и ее новый знакомый отойдет на задний план. 

14.07.13

Добрый день!

В данном случае важно сейчас остаться в ее круге общения — т.е. не пытаться переубеждать ее, говорить о вреде секты и т.д. Дайте понять ей, что вы уважаете ее выбор, но при этом будете рядом, поддерживать ее и не критиковать. Если удасться сохранить отношения, старайтесь углублять их ценность и привносить новые, не связанные с сектой. но при этом старайтесь быть мягким, не настаивайте. Это вызовет только обратную реакцию пока.

Немного для понимания механизмов воздействия религиозных организаций и сект. В данном случае дается возможность бессмертия (то бишь лазейка для ухода от страха смерти, одна из самых частых защит) и снятие ответственности за свои действия (они виноваты втом что ты...., т.е. человеку дается право регрессировать и инфантилизироваться, что есть очень значимой приманкой для многих).

В такие секты попадают люди неуверенные в себе, склонные к зависимому поведению, внушению и автовнушению и др. Если ваша девушка захотела идти в такую организацию, значит важно понять, что дает ей эта организация исходя из тех приманок, которые описаны выше.

14.07.13

Здравствуйте, Евгений!

Я тоже готов подчеркнуть, что сайентология — одна из самых сильных мировых сект, под влияние которых с легкостью попадаются даже дипломированные психологи, не говоря уж об обычных людях. В том и фишка, что их учение является псевдопсихологией, не имеющей никакой научной основы, но имеющей набор специфических доктрин и психотехнологий воздействия на людей. Задача на начальном уровне примитивная и реализуется очень просто — вовлечь человека в «изучение» основ их учения и в прохождение постоянных «тренингов» на платной основе, которые постепенно промывают мозги их участникам. 

Но в Вашем случае проблема еще сложнее: в отсутствии Вас, Ваша девушка сошлась с другим парнем и в связи с этим потеряла к Вам всякий интерес. Так что о своем авторитете для нее Вы можете забыть — вместе с чувствами к Вам, она потеряла и все остальное. Поэтому ЛЮБЫЕ Ваши усилия сегодня будут ей восприниматься как попытки рассорить ее с ее новым парнем, не более того. 

К сожалению, Вам ничего не стоит предпринимать сейчас, остается только отпустить ее и со стороны наблюдать за развитием событий. К сожалению, родителей это тоже касается — даже если они будут пытаться официально заявлять в полицию о деятельности запрещенной в России секты — то их дочь в любой момент сможет сказать, что речь идет всего лишь о их любовных отношениях с парнем — а этого никто запретить не может. 

Действительно, поищите специалистов, которые целенаправленно работают с жертвами тоталитарных сект — а девушка, увы, УЖЕ стала жертвой.

Удачи!

15.07.13

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store