Здравствуйте! Очень нужна консультация Муж...

Здравствуйте! Очень нужна консультация. Муж является важным свидетелем похищения, совершенного в феврале 2013 года в москве. Тогда его задержали, он дал показания и его отпустили. В июне он приехал в Уфу в отпуск на машине ко мне (я его жена, срок беременности 7 месяцев). 14 июля 2013 года его остановили на посту милиции, когда он возвращался домой в москву, оказываетсяон был объявлен в розыск, якобы ему звонили для того, чтобы он явился к следователю, а он трубку не взял и они решили что он скрывается, хотя звонков и повесток не было. сейчас он задержан до суда, но пока неизвестно когда он будет. Можно ли как то доказать что он не скрывался, а приезжал к жене, может какие нибудь справки собрать. Есть ли вероятность что его сейчас выпустят, так как у жены сложная беременность!!! Что делать???

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Вероника!

Свидетелей преступления в розыск не объявляют. Так что процессуальный статус Вашего мужа сейчас или подозреваемый, или уже обвиняемый. Подтверждать факт того, что он не скрывался от следствия, безусловно надо. Только этими вопросами должен заниматься адвокат Вашего супруга, официально допущенный в качестве защитника по уголовному делу. 

Один только факт беременности жены не является безусловным основанием для избрания меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Однако это обстоятельство может и должно оцениваться судом в совокупности с иными основаниями избрания меры пресечения, которые представит следствие в суд.

16.07.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store