Здравствуйте, уважаемые эксперты! Буду очень...

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Буду очень Вам благодарна, если поможете мне разобраться с моей проблемой, которая такова: в последнее время я постоянно терзаюсь опасениями по поводу «правильности» принятых мною решений. Мне поступило несколько предложений по работе, примерно с одинаковой зарплатой и условиями, но я выбрала то, к которому возможно будет приступить только через пару недель (узнала я об этом в самыйпоследний момент). И теперь я очень мучаюсь от своего решения… Очень хочется работать и заработать денег, чем раньше, тем лучше, это для меня временный вариант, но работу я уже ищу почти месяц… мне очень плохо от потерянного времени, ведь прошлый год у меня в этом плане сложился намного удачнее… и сидеть еще две недели дома — не по себе от этой мысли… чувствую, что превращаюсь в неуверенного и закомплексованного человека....

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария! Вы очень напрасно огорчаетесь. То, что Вы нашли работу за месяц_ это очень быстро и прекрасно, что у Вас это получилось. И нет проблемы в том, что приступите к ней через две недели. Во-первых, вы уже устроились на работу, поиски работы прекрасно завершились успехом. Посвятите эти дни перед работой себе. Как следует отдохните, погуляйте на свежем воздухе, почитайте хорошую книгу, совершите шоппинг по магазинам, купите себе что-нибудь нарядное для души, сходите в салон красоты. Поверьте — время пролетит так незаметно, да еще и с пользой. И через две недели Вы выйдете на работу не издерганная от грустных и терзающих мыслей, а красивая, отдохнувшая, уверенная в себе, полностью готовой к новой работе. Ведь там Вам придется вникать в новые дела, вливаться в новый коллектив — а это достаточно переживательно. Так что наслаждайтесь свободными деньками.За окном светит солнышко, Вы теперь не безработная.Считайте эти дни маленьким приятным бонусом перед трудовыми буднями. Удачи Вам и всех благ. Захотите еще решить какие-либо волнующие проблемы- заходите в чат. С удовольствием пообщаюсь с Вами.                    С уважением, Наталья.  

 

19.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария! Если вы уже приняли решение, значит так было нужно. Один месяц — это не показатель, на моей практике есть люди, которые в течение полутора лет ожидали работу по душе, при этом не занимаясь какой-либо деятельностью и выходили на очень высокие результаты, которые превосходили все ожидания. Иногда просто нужно ждать, это нормально, жизнь не только о бегах и зарабатывании денег, она так же создана для осмысления и перерывов. Успехов в вашем новом виде деятельности!

Уважаемый автор вопроса, оцените, пожалуйста, наиболее полезный с вашей точки зрения ответ эксперта звёздочкой. Спасибо. 

19.07.13

Здравствуйте, Мария. Зачем же мучить себя? Ваше желание работать нормально и понятно, и единственная «загагулина» — это 2 недели ожидания до выхода на работу. Но давайте рассмотрим и плюсы данной ситуации.

1. Вы выбрали именно ту работу, которую искали и желали. Ведь были и другие варианты, но выбрали именно эту. Стало быть в других предложениях было нечто, что Вас не совсем (возможно) могло бы устроить.

2. Это время Вы можете использовать с личной выгодой, а именно:

    — Подробней узнать о будущей работе и пообщатся с кем-либо из опытных людей данной сферы;

    — Подогнать некие личные дела;

    — Отдохнуть перед выходом на работу, набравшись позитивных эмоций, да и настроения в целом. Это будет способствовать и в процессе самой работы.

Это только минимум положительных сторон, присущий в данной ситуации. А вообще, постарайтесь в будущем во всех ситуациях видеть обе стороны «медали».

С ув. Александр. 

19.07.13

Мария, доброго дня! Не совсем понятно по работе, вы пишете о нескольких вариантах и в тоже время счиаете выбранную работу временной, чтобы рассеять сомнения можно попробывать эти 2- недели договориться выйти на другие работы( на 1 неделю+1 неделю) — с целью ознакомления по гражданско-правовому договору, оплата производиться по окончанию оказания услуг. Правда вы не указали свою специализацию и возраст. Желание зарабатывать деньги — это отлично, но соглашусь с коллегами в этот период можно подумать и о себе любимой, ведь мы очень мало времени уделяем  себе, не говоря о том, что многие и не умеют отдыхать. Воспользуйтесь советами и приступайте к активным действиям. Действие- порождает действие!!! А знчит движение и жизнь. Удачи! 

 

Буду очень признательна за оценку своего труда, как эксперта. Спасибо. 

20.07.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store