у любимого мужчины тяжело болен ребёнок

Здравствуйте.Мне 39 лет, разведена, живу одна, мама в другом городе, отец давно бросил семью и я его никогда в жизни не видела. Сын-подросток, вроде ладим, учится в гимназии, спортсмен. Работаю на трёх работах, выплачиваю ипотеку самостоятельно. Есть любимое дело, в сфере искусства… Мой любимый мужчина старше меня на 6 лет. Официально не разведён, живёт отдельно от жены, которая имеет диагностированноерасстройство личности, но, опять же, как работник искусства, она дееспособна.Жили они вместе всего 2 года. У них один ребёнок общий, малыш 3-х лет и девочка, дочь жены.Воспитанием детей он ззанималмя вплотную, как мог, хоть и не жил с ними вместе. Детей очень любит.

Встречаемся полтора года, любим друг друга, В отношениях есть и нежность и дружба. Постоянно друг друга поддерживаем. Правда, в последнее время — поддержка идёт только с моей стороны. Год назад он сделал мне предложение и решил развестись с женой официально. Я готова воспитывать его маленького сына (тем более, что жена им не занимается, малыш сильно отстаёт в развитии, а я привязалась к ребёнку за то время, пока мы общались).

Развод не состоялся. Падчерица моего мужчины тяжело заболела, она перенесла уже одну операцию, скоро будет ещё одна. Муужчина мой очень  любит её, переживает страшно, дежурит в реанимации… Речь о разводе вестись перестала, хотя отношения у бывших супругов не восстановиились.

Я на фоне этой ситуации чувствую себя не у дел. Появиться в больнице или у постели девочки и помочь -  я не могу, так как я им чужая. Бывшая жена, понятно, ко мне не благоволит. Любимого мужчину я стала видеть гораздо, ощутимо  реже. Раз в две недели. Вести разговоров о совместной жизни не могу уже несколько месяцев — пока не кончится этот ад с болезнью… Мужчина звонит, делится большинством проблем, советуется… и снова исчезает. Говорит, что, когда всё закончится = всё у нас с ним будет хорошо… Но как-хорошо и что для него теперь хорошо, я не знаю. Может, я ревную к больному ребёнку… Но это тотальное одиночество, которое меня захватывает в  отсутствие любимого, тоска, и -ощущение, что уходит моё, наше с ним время. Ведь мне почти сорок, и мне скоро будет совсем поздно рожать детей… А хочется ребёнка от любимого. Несмотря на все долги и ипотеки. Только его нет рядом. И вряд ли он будет рядом надолго- это так ненадёжно и хрупко, покой при наличии больного ребёнка, к которому всё равно будет равться его душа. Как мне быть...

19.07.13
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте Ника.

Как Вам быть? Полагаете мы имеем моральное право решать за Вас? Мы можем лишь рассказать о своем профессиональном видении ситуации, а там уж решайте.

Ваше личное одиночество началось тогда, когда Ваш отец бросил семью. Мама не смогла построить семью, не дала этого навыка Вам. Это называется повторением «родительского сценария». Заметьте, Вы «забыли» упомянуть, как расстались с мужем (и был ли он)...

Чувство вины пред сыном и социумом заставляет Вас, забыв о себе, ломаться на трех работах, чтобы он (сын) ни в чем не нуждался (чтобы не хуже других). Такая жертвенность не на пользу мальчику, ибо есть вероятность того, что он всегда будет относиться к Вам потребительски (потому что все для него и ради него, и у него нет модели мужской роли в семье, но это уже его история).

Бессознательно Вы боитесь замужества (на осознанном уровне хотите, но бессознательное сильнее), поэтому (тоже бессознательно) выбрали такие отношения, которые гарантированно не приведут к нему (наше бессознательное мощнее любого современного компьютера и способно просчитать даже такие варианты).

Очень сильно подозреваю, что болезнь падчерицы имеет психосоматическую основу (вторичная выгода — удержать папу в семье. Это не значит, что она заболела специально — это бессознательная реакция организма). Поэтому его обещание «когда это закончится...» — с большой долей вероятности так и останется обещанием. К тому же Ваша латентная агрессия тоже сделает свое дело.

Проблему нужно решать с первопричины (нейтрализация влияния родительского сценария). Работать с последствиями, на мой взгляд, не имеет смысла вообще.

Вот так я вижу ситуацию. Захотите проработать ситуацию — обращайтесь, помогу.

19.07.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store