Свердловская область

Здравствуйте Уважаемые эксперты, ситуация такая:...

Здравствуйте. Уважаемые эксперты, ситуация такая: У моего мужа в ноябре должен родится внебрачный ребенок, родит его девушка, гражданка Украины. У нас трое детей, все имущество приобретено в браке (квартира, машина, 16 соток земли). Подскажите пожалуйста, на что будет иметь право этот ребенок и как мне обезопасить себя и моих детей, ведь за гулянки мужа мы не должны отвечать????

Лучший ответ по мнению автора

Обращайтесь в суд о разделе совместно нажитого имущества (даже находясь в браке) согласно п. 1 ст. 38 Семейного кодекса РФ, и пусть Ваш муж всю свою долю дарит своим трём детям. Так делить и дарить можно хоть каждый день Вашей семейной жизни.

Никаких налогов, никаких наследников со стороны внебрачных отношений Вашего супруга. Только возможны алименты, если установят отцовство Вашего супруга.

Просто и сердито.

Как сечас в Инете говорят: прошаренно.

21.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если отцовство будет установлено (в добровольном или судебном порядке), то ребёнок будет иметь право на имущество отца лишь как наследник, наследники первой очереди — дети, супруга, родители наследодателя.

Т.е право на часть имущество наступит лишь после смерти мужа (если не будет завещание на другое лицо.

Обезопасить — составить завещание или дарственную.

Не забывайте оценивать ответ эксперта.

20.07.13

вы можете сейчас уже составить брачный контракт, где определить судьбу уже нажитого имущества и имущества, которое может появиться у вас в будущем, либо пусть муж оформляет договор дарения на детей и вас, в противном случае этот ребенок будет наследовать наравне с вами и получит свою долю. К тому же есть неприятный момент для мужа в плане алиментов, т.к. на Украине алименты на ребенка взыскиваются и после 18 лет, если не ошибаюсь, то либо до 21 либо до 23 лет.

20.07.13

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store