Дом на участке ИЖС - Республика Мордовия

Здравствуйте!

В 1997 году нам дали разрешение на строительство дома в деревне. Участок оформлен в собственность. Наш участок был последним, на разрешении были указаны допустимые  отступы от межы с одной стороны от соседей и со стороны улицы. Т.к. участок был последним и отступ от межы со стороны где не было соседей на разрешении не был указан, муж построил дом в полметреот границы. Через 5 лет  за нашим участком землю дали в пользование ещё двум  людям. Они не оформив землю ни как, тоже построили дом, сарай и т.п.  

В этом году мы сделали межевание. Инженер по межеванию сделал нам границу не по   столбам, которые мы установили в то время как дали землю, а отступив от дома 1 метр. Получается, что инженер прибавил нам полметра, сказав, что дом должен находится от межы не ближе чем метр, тем более, что у соседей никак не оформлена земля.

Вопрос. Если наши соседи когда ни будь оформят землю, и при межевании выяснится, что наш участок на полметра заходит на их, смогут ли они оспорить эти полметра? Или как сказал инженер по межеванию, их участок будут оформлять от того как сделан межевой план нашего участка, т.е. им межевание сделают от той границы, которая указана на нашем межевом плане. 

Заранее спасибо! 

Лучший ответ по мнению автора

Галина! Если участок соседей еще не оформлен в их собственность, то при оформлении межевание сделают от той границы, которая указана на Вашем плане.

22.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store