ЕНВД - Краснодарский край - Москва

Скажите, пожалуйста, попадает ли под действие ЕНВД такая деятельность как аттракционы в местах массового отдыха граждан. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Михаил. Нет. Этот вид услуг не поименован в перечне видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ЕНВД (ст. 346.26 НК РФ). И хотя в той же статье есть пункт 2 следующего содержания: «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности… может применяться… в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению…», речь в нем идет именно о бытовых услугах. В ОКУН действительно есть услуги аттракционов, но они указаны не в разделе «Бытовые услуги», а в разделе «Услуги парков (садов) культуры и отдыха».

Основание: письмо Министерства финансов РФ № 03-11-11/134 от 23.04.2012.

С уважением, Оксана.

24.07.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store