спорт при протрузии в шейном отделе позвоночника

Здравствуйте!

Обследвание МРТ выявило протрузию в шейном отделе позвоничника и остеохондроз. Консультировалась с двумя неврологами, один утверждает, что размер протрузии уже приравнивается к грыже и запретил заниматься в спортзале с весом (гантели, миништанга) и сотрясать позвоничник (бегать). Другой специалист сказал, что состояние позвоночника у меня самое обычное и ограничивать себя на тренировке стоит только почувствовав неприятные ощущения. Подскажите, все таки, занятиявспортзале с весом представляют угрозу для моего здоровья?

скан МРТ

24.07.13
1 ответ

Ответы

Уважаемая Елена, согласен с невропатологом, который запретил вам заниматься в спортзале с отягощением. Хотя  протрузия еще не полностью грыжа, и ее симптомы и течение гораздо легче чем при грыже, но вы должны понимать что от протрузии до межпозвонковой грыжы всего один шаг.  И особенно опасны как раз протрузии в шейном отделе позвоночника, которые при могут при несоблюдении определенных ограничений легко превратится в грыжу. Опасность как раз в том, что если интенсивная  физическая нагрузка вдруг вызовет грыжу в неповрежденном диске, то размер грыжи будет один, а если эта нагрузка вызовет грыжу с диске с протрузией, то и размер грыжи и ее клинические проявления будут куда более тяжелые. Так что я советую вам лучше не рисковать своим здоровьем и занятся лечением состояния ваших межпозвоночных дисков.

Спасибо за оценку ответа.

24.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж 6 лет . Компетентно, доступно и быстро помогу советом и дам рекомендации в вопросах при которых не обязательно ожидать приёма и записи на очную консультацию к врачу , в рамках своей квалификации (бесплодие, ИППП, ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store