не могу заставить себя есть меньше

Не могу перестать есть. Все понимаю. Нужно срочно похудеть, вес скоро приблизится к 100. Тяжело носить это богатство и не красиво выгляжу. Но как только решаю ВСЕ! прямо сейчас начинаю есть мало и только здоровую пищу. После этого у меня сносит крышу: начинаю есть все подряд и много. Психую, нервничаю, злюсь на себя и потом решаю: ну и ладно, небуду худеть. После этого отношусь к еде не так жадно, но все равно частенько переедаю, в следствии этого лишние 30 кг. Нужно худеть, но реакция организма на это решение работает просто как капризный ребенок. Как себя убедить не есть. Точнее не себя а свое подсознательное.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы слишком резко себя ограничиваете и поэтому подсознание сопротивляется. Выберите один продукт, который Вам стоит убрать из своего рациона. И уберите его из холодильника. Совсем. И в магазине больше не покупайте. Через неделю еще один. И так далее. Я, например, убрала из рациона газировку и колбасу. И вообще полуфабрикаты. И не надо себя ругать. Да, я проявила слабость, но я могу заботиться о своем здоровье и есть более здоровую пищу. Да, и еще. Садитесь кушать только за кухонным столом. И уберите с кухни телевизор, если он там есть. Только еда, без каких либо отвлекающих факторов. Так легче контролировать то, сколько съедаешь. Уверена, что у Вас все получится. Я желаю Вам счастья!

27.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Я Вас понимаю, у меня такая же реакция на ограничения в еде, поэтому я и не сажусь ни на какую диету! Но я имею вес вполне нормальный, может быть и хотелось бы сбросить кг 2, но я знаю, что ничем хорошим насильное ограничение в еде для меня не кончится.

Единственный выход — это переключение. Забудьте о том, что у Вас лишний вес, о еде. Займитесь чем-то интересным и полезным. И лучше, если это будет вне дома, подальше от холодильника. 

А еще Вам советую смотреть передачи о вредной пище, они уж точно аппетит отбивают. Могу поспорить, что некоторые вещи исчезнут из Вашего холодильника после просмотра пары передач. 

Ну и для подсознания рекомнедую заняться аутогенными тренировками, медитацией. Придумайте себе мантру, например: «Я самая красивая и счастливая, у меня сильная воля, я довольна собой!», «Сегодня я буду питаться здоровой и полезной пищей» и т.д. Эти слова, а лучше те, что придумаете Вы сами, повторяйте утром и вечером, и даже в течение дня. Только помните, что нельзя использовать предлог «не», т.к. наше подсознание его не воспринимает. Вот скажете: «Я сегодня не буду есть майонез» — а подсознание услышит: «Я сегодня буду есть майонез» и будет все наоборот. 

Удачи Вам!

27.07.13

Здравствуйте!

Послушайте себя — как звучит Ваш запрос — «не могу ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ». Всё верно — перестать есть невозможно, организму нужна еда. Другой вопрос — как перестать есть себе во вред?

Я бы предложила прежде, чем налаживать отношения с едой, разобраться в других важных аспектах жизни — личном пространстве, страхах, сомнениях, эмоциональной сфере. Если Вы рискнете шагнуть в свою реальность, уверена, сделаете множество интересных открытий и осознаете мотивы, которые приводят к перееданию. И тогда будет легче научиться удовлетворять свои потребности другими способами, кроме еды, и уже после восстановления гармонии в себе, сможете навести порядок в отношениях с пищей. Почувствуете потребность ;) — обращайтесь.

27.07.13

Доброе утро. Наташа, прочитайте эту статью)) http://www.liveexpert.ru/forum/view/691870-vsem-hudeyushim-posvyashaetsya?

Мудрости вам. Лидия.

 

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

 

 

29.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store