девственность

Здравствуйте. мне 28 лет, за мужем не была и интимных отношений никогда не имела. В чем ценность невинности? Сейчас это большая редкость, многие продают ее на аукционах за огромные деньги. Знакомясь с молодым человеком, я не говорю кто я, опасаюсь, что обратит внимание не на меня, а на другое, захочет стать первым. я решила беречь себя для мужа

28.07.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

С точки зрения людей, в этом мало ценного. Бог же ценит. Возможно оценит мудрый муж, если повезёт. Бог хотел дать людям через это счастье. Вы не совершали греха — блуда, с вашей совестью будет легче жить в браке, не будите проводить в уме глупых сравнений, нет последствий от венерических заболеваний. Не будет привычке думать о блуде и в браке. И много, много другой пользы. Всё что придумал для нас Бог, всё мудро и приятно. Если вы соблюдёте и другие его законы, то испытаете больше счастья. Я знаю несколько тысяч девственников девушек и парней, могу вам рассказать о них, это счастливые люди. Пишите отвечу на все ваши вопросы. Желаю вам и дальше сохранять чистоту тела и мыслей в нашем развращённом мире.

28.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

вы не затягивайте замужество

28.07.13

Самое важным является не сама чистота телесная, а чистота душевная. Можно не знать физического растления, но быть в мыслях и чувствах хуже животного. Вспомните что Христос говорил — кто посмотрит с вожделением на женщину, если говорить о мужчине, или на мужчину, если говорить о женщине, тот уже прелюбодействует в сердце своем, то есть оскрверняет свою душу. А душа намного важнее и ценнее чем тело, потому что душой и серцем человек может почувствовать любовь. Если же душа черная, оскверненная то здесь девственность телесная спасения не даст.

Вспомнить притчу о мудрых девах со светильниками, все из них не знали физического растления, но некоторые из них и считали себя — ангелами, храня только лишь свое тело, а о душе своей забыли! В конечном итоге им не помогло их физическая девственность. 

Девственность физическая — эта как бы щит, который Вас защищает от нечистоты и Вы как бы опираетесь на него, то есть нет к Вас доступа разным грязным помыслам, и это более действенно если Вы сами стремитесь быть чистыми изнутри. 

То что Вы находитесь в таком состоянии — это и есть правильное и здоровое состояние, который было всегда, но когда с нынешним развратом — это кажется какой то патологией, поэтому и говорят не затягивать с этим. Но такие выводы естественны если человек считает себя только физическим телом. Врачи советую для здоровья тела не затягивать, есть больше витамин, но на самом деле это только их точка зрения, а с духовной точки зрения все по другому. 

Если нет сейчас подходящего человека, то значит надо немного подождать, и подождать столько сколько Вы считаете нужным для души! 

И второе — человеку самое главое это не Ваше тело на самом деле, а Ваша душа, Ваше умение быть любящей, мудрой, доброй! Если души в человеке нет — то тело, это просто физическая ткань или кусок мяса, такой же как у животного, к примеру у свиней совпадает, но вот в том и отличие наше, что человек очищает свою душу, сознательно устремляясь к Богу!

29.07.13

Ценность заключается в потомстве. С человеком, который это понимает, Вы можете в чистоте зачать ребёнка, который будет лишён влияния отрицательных эмонаций прошлых связей.

Если Вы веруете — поговорите с духовным отцом.

Попробуйте себя на хорах, только в том храме, что Вас устроит.

Есть сайт, на котором ищут для супружества такие личности, однако, надо быть очень внимательной и осмотрительной (сайт о настоящей любви, например, сайты КОБ), размахивать этим фактором не стоит, но надо убедиться, что человек это качество ценит.

Ваша интуиция Вам в помощь.

Такая подсказка: Ваш человек Вас ищет и ждёт, ему тяжело, возможно, он уже на грани, но Верит, что найдёт Вас.

Однако, если Вы и сами не понимаете зачем Вам это качество (в чём я сомневаюсь), то, возможно, оно Вам и не нужно — подумайте над этим.

30.07.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store