7 лет вместе,полная апатия с его стороны

Здравствуйте.Живем с мужем 7 лет, есть ребенок.Все было хорошо, но последние пол года что-то пошло не так, говорит что не знает что любит ли меня, может мы живем только из-за сына(мыслей таких раньше у него не было, изменилось все после похода к психологу(хотели решить проблему, того что часто припоминаем друг другу прошлые обиды), не знаю что она ему наговорила(почему токонсультации она разделила, его одного сначала приняла, а потом нас вместе, причем обострила ситуацию и от нее мы вышли разругавшиеся, причем даже она не приняла попытки как то это сгладить, а просто столкнула нас лбами и наблюдала, после чего отправила в свободный полет), он после этого стал только собой заниматься, все делает только для себя, на семью ноль внимания, и занимаеться только работой, хотя раньше заботился о нас с сынои и души в нем не чаял)Вот не знаю что делать, поговорить даже с ним не могу, любой вопрос вызывает агрессию, или ответ что не мое это дело, говорит что хочет заниматься только работой, а мы ему мешаем.(сейчас и в правду у него  на работе полный завал, я поэтому пытаюсь не трогать его вообще)Но так уже все тяжело это тащить, то что было раньше, как будто кончилось, ни слов любви с его стороны, ни вообще хороших и ласковых слов, уходит на работу раньше целовал меня или я его целовала, а теперь подставит щеку и все, уходит.Не знаю что делать, если и мне так же к нему начать относиться, то боюсь все совсем развалиться, а я его очень люблю, и сын тоже.Подскажите что это может быть, и как себя вести в этой ситуации?(еще читала что есть какие-то возрастные кризисы.у нас в этот год сыну будет 4 года, мужу 33, и 7 лет браку, может это тоже как то влияет)Спасибо.

Ответы

Здравствуйте Анна.

Мне кажется Вы что-то не договариваете. Вы утверждаете, что раньше было все идеально, но Вы стали посещать семейного специалиста. Вопрос, для чего? Видимо не так уж и замечательно обстояли дела, как Вы тут рассказываете. 

Судя (опять же из описания, и прошлого вопроса) муж агрессор, психолог — виноват, что столкнул лбами. Но, позвольте. В конфликте участвуют два человека, а у Вас вроде как «все виноваты кроме я»

Что Вам подсказать? Подсказками тут проблему не решить, нужно разбираться, есть много встречных вопросов к Вам лично. Обращайтесь за консультацией.

30.07.13

Анна, здравствуйте! Психологи конечно «тоже люди», но вряд ли Вашему понадобилось специально ссорить Вас...
В работу специалиста входит помощь подвести человека к пониманию его скрытых желаний, нереализованных потребностей и т.п. Если в результате этого конфликт супругов усугубляется, значит всплывает на поверхность то, что уже присутствовало. Только было завуалированно.
Теперь о ситуации. Относится «так же» не стоит. Ведь у Вашего мужа есть какие-то внутренние причины для такого поведения. Ему нужно разобраться в себе.Ваши же желания направлены в иное русло. Вы хотите сохранить брак, расположить супруга к себе и, скорее всего, сохранить собственное достоинство? Обдумайте каким образом — на каких условиях, как продолжительно, Вы готовы ждать пока муж определиться со своим «не знает что любит ли меня»? Обсудите новые правила общения на этот период, договоритесь о том, где проходят личные границы каждого.
И… займитесь собой.
Вот Вы вспомнили о кризисах. Кризисы бывают не только в отношениях, существуют и личностные кризисы. Возможно пришло время и Вам переоценить и пересмотреть своё отношение к мужу, к Вашим обязанностям в семье. Что Вам «все тяжело это тащить»? Что, по Вашему мнению Вам самой хотелось бы от жизни кроме партнёрских отношений, куда Душа тянется?
Воспользуйтесь моментом, осмыслите свои радости (психолог в этом так же может быть полезен), пока муж разбирается со своими.
С уважением,
Елена Кузнецова.

30.07.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store