Странный вопрос про волосы....

Добрый день! Я девушка 26-ти лет. Я запуталась и не знаю к кому обратиться… Пожалуйста, помогите советом! И вот таков мой вопрос… Уже на протяжении 12 лет ( то есть с 14 лет) я крашу волосы. Это моя страсть! Я люблю волосы и считаю это главным во внешности женщины! Обажаю перемены в цвете… то темные, то светлые… это приносит мнеискреннее душевное удовлетворение!!! Длинные они у меня были всегда. Длинными остаются и сейчас. Но пережив все эти трудности с переменой цвета мои волосы стали выглядеть плохо. Они секутся, сухие и безжизненные. И вот сейчас мне пришла в голову мысль -отрастить наконец-то свою длину, ведь тем более для этого самый подходящий период-я планирую беременность.  Но есть одно но — мой натуральный цвет русый, а я все время последнее  блондируюсь… И если я их отращу -то я получу красивые здоровые волосы, но ТЕМНЫЕ… И передо мной встал вопрос- а смогу ли я ПСИХОЛОГИЧЕСКИ отращивать свою длину? Ведь я понимаю, что по логике это необходимо, а по сути я со скорбью смотрю на блондинок и душа болит… Природа не дала мне светлых волос и от этого очень грустно… Подскажите, пожалуйста, смогу ли я с таким характером решиться на отращивание своей длины или все же лучше остановиться на мелировании и продолжать? ( правда выглядит это мелирование на такие измученные волосы уже совсем плохо) Простите за странный, наверное, вопрос и спасибо за совет заранее!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дарья! Волосы женщины символизируют её сексуальность, на данный момент вы хотите попробовать отрастить свою длинну и посмотреть на себя настоящую, почему бы и нет, тем более, как вы отметили, период достаточно благоприятный и располагающий к естественности. Как знать, может быть ваш «новый», точнее естественный образ станет вашим ноу-хау… Удачи!

 

Уважаемый автор вопроса, оцените, пожалуйста, наиболее полезный с вашей точки зрения ответ эксперта звёздочкой. Спасибо.
02.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Даша, здравствуйте.

Вопрос, на самом деле, вовсе не о волосах, а о собственной самооценке. Вы не можете принять себя такой, какая Вы есть, сомневаетесь в своих возможностях (смогу ли я?). Вот именно с самооценкой и нужно работать. Самостоятельно ли, в группе личностного роста или с выбранным экспертом.

02.08.13

Здравствуйте, Дарья! Все зависит от главной цели — быть блондинкой или иметь здоровый волосы? Я думаю, что блондинкой Вы хотите быть больше, ведь пишите, что завидуете им, а для того что бы отрастить и иметь здоровые волосы, вы как будто уговариваете сами себя.

Вам ничего не мешает попробовать отрастить свои волосы, а перекраситься всегда успеете.)

Удачи!

02.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
1 ответ
24.05.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
11.03.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store