Назначение лекарств

Здравствуйте

Ребенку 6,5 месяцев. Ему невролог назначила аспаркам (1/4 — 3 раза в день) и диакарб (1/4 таблетка 1 раз в день утром натощак). Пить 3 недели.

Внутричерепное давление никто не измерял, были на приеме у окулиста — глазное дно в норме

Для чего назначили препараты?

УЗИ показало, что есть субэпедимальная (?) киста левого БЖ, дилатация заднего рога левого БЖМ

С уважением Алексей

06.08.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Что бы определится имеется ли ВЧД у ребенка нужно как минимум консультация окулиста насчет глазного дна и проведения ребенку в вашем случае УЗИ головного мозта ( у старших детей  КТ головного мозга, УЗИ в этом случае играет значительно меньшую роль). Но очень большую роль также играют и клинические проявления данной патологии, общее состояние и развитие вашего ребенка, которое определяется непосредственно при осмотре малыша. И если доктор посчитал нужным назначить аспаркам с  легким мочегонным, то на это имелись у него причины, так как препараты назначаются не только с лечебной, но и с профилактической целью. И слава богу, что глазное дно в норме, и нет признаков внутричерепной гипертензии. Вот для профилактики её вам и назначили препараты.

Спасибо за оценку ответа.

06.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! На УЗИ есть признаки дилатации заднего рога (т.е. расширение), а это может быть косвенным признаком повышенного внутричерепного давления. Вам назначили эти препарат для снижения ВЧД.

С уважением.

06.08.13

Аида Георгиевна

Читать ответы

Александр

Читать ответы

Анна Игоревна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store