Ставропольский край

номер кузова - Ставропольский край

здравствуйте, у меня к Вам несколько вопросов: 1) Имеет ли право полицейский останавливать машину без каких либо причин?.. на вопрос какая причина остановки? — проверка документов — это является причиной? У мена машина УАЗ 1976г выпуска, кузов был поменян предыдущим владельцем, при переоформлении в РЭО ГАИ никаких вопросов с номером кузова не возникало. На днях меня остановили сотрудники полиции началипроверять данные по тех. паспорту не могли найти номер кузова — я и сам незнал где он находится… затем я позвонил знакомым и узнал где находится номер кузова, показал сотрудникам ГИБДД… в ответ они меня так же не хотели отпускать, причину моего задержания не сказали. — я недолго думаю сообщил об этом в тех поддержку. на что сотрудники полиции сказали, теперь мы будим тебя оформлять, потому, что я позвонил в те. поддержку… и у них номер кузова вызвал подозрения, в следствии чего, был написан протокол об изъятии тех. паспорта и назначена экспертиза о подлинности номера кузова. Тех паспорт изъяли, я так понимаю, на это уйдет много времени, будут отправляться запросы по всей России не ворованный ли кузов.И только тогда когда придут ответы, я через суд смогу узаконить машину. Все это время я буду без машины (в следствии чего я могу потерять работу).Законно ли это все? и как можно разрешить этот вопрос?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

По факту безосновательного изъятия документов на право управления ТС Вы вправе предпринять следующие действия.

1) Подать жалобу вышестоящему должностному лицу (и в прокуратуру) с требованием пресечения незаконных действий и возрата документов и ТС, а также привлечения ответственных лиц к дисциплинарной ответственности (вынесения представления о привлечении к дисциплинарной ответственности).

2) В порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, подать заявление в районный суд по месту жительства с требованием признания действий сотрудников полиции незаконными и вернуть Вам документы и ТС. Судья обязан вынести решение в течение 10 дней согласно ч.1 ст.257 ГПК РФ.

3) Подать заявление в прокуратуру с требованием вынесения представления о прекращении незаконных действий и привлечения к административной ответственности по ст.12.35 КоАП РФ за «применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию». Дела по данной статье уполномочена возбуждать только прокуратура согласно ст.28.4 КоАП РФ.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

08.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если у Вас имеется талон теосмотра, то действия сотрудников незаконны. Обжалуйте вышестоящему должностному лицу, либо в суд.

08.08.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store